みんなのレビューと感想「クイズ! 正義の選択」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマの漫画化?
片桐仁さんや櫻井翔さんが昔やってたドラマのリメイク漫画なんですね。片桐&戸次バージョンが一番面白かった。
漫画版は中途半端。
警察が動くレベルの罰ゲームなのにリアル世界を出そうとするからちぐはぐで…。精神的罰ゲームか裏社会やパラレル世界みたいな設定でもないとのめり込めないです。
途中まで読んだけど続きはもういいかなぁ。by 匿名希望-
観客や視聴者の気を煽るためなのか、司会者の表情が気持ち悪いし、とにかく進行にドン引き。
人気番組という設定だけど、こんなの見て喜ぶって、一部だけだと思う。でなきゃ、よほど娯楽のない社会。
第一、体を失うって、ヤクザじゃあるまいし、公共の電波を使って放送できるわけない。
人間の表裏や深層心理をあばくというテーマだとしても無理がある。
むしろ、闇の世界にした方が作品としては説得力があったかも。
読後が非常に悪い作品。by 匿名希望-
復讐劇
ドロドロとしている復讐劇的なものが好きな方なら読めるとは思うが、ちょっと絵が独特なのと、グロテスクな部分もあるので苦手な人は苦手かもしれません。毎回二択の選択が何なのか、その裏に隠されたお互いの憎しみや、本当の復讐の理由は面白いです
こいつらみんな顔イカれてんな(笑)
旦那は視聴者やったのにこの司会者がどんなイジり方してくるのかも知らなかったの?そして今回から代償がデカいってなにがあったんだよwby 子だくさんママ-
不快の一言
体という変えられない代償系
不快な司会者
壊れていく人間関係
全てが何番煎じかというありきたりな内容、何よりも司会者が色々としゃしゃり出てきて不快。
見た目は変だけど内面は黒いみたいなキャラをだしたいんだろうが、うざい、キモい、うるさいとストーリーの邪魔しかしない
絵は綺麗にかけても、作品構成力と惹きこむような書き方が全くダメと思う、悪いですが駄作。新聞の4コマの方がマシなレベル。by 匿名希望-
?
試し読みの短さでは、読み進めてみたいとは思いませんでした。今後の展開を少しだけ見せるとかしないと、購入しようとはならないと思います。
前にドラマやマンガでありましたね…
賞金を得るためにカラダを一部を失うリスク
自分の情報をさらけ出す等
類似した作品は多くありますね…
好きか嫌いかと言われると
こういう作品は好きですが
どこまでオリジナルティを出せるのかが楽しみですね…by 匿名希望-