みんなのレビューと感想「妖怪の飼育員さん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

本当にこんな職業というか、こんな働き口があったら面白いですよね。なんだか楽しそうです。絵が可愛くて魅力的。

発想が面白い

小さい頃はお風呂やトイレに行くのも怖かった妖怪。それらの特性や特徴をうまく描写していてとても面白いです。実は間の抜けた彼らだったのか〜って笑わずにはいられない、私はとても好きですよ

ほっこりしました‼妖怪園とは面白い発想だし妖怪イコールおどろおどろしいのでグロい作品かと思ったら可愛く感じたりとなんだか飼いたい気持ちにしてくれある意味期待はずれ‼妖怪事に1話で終わるしとても読みやすかったです‼

可もなく不可もなく、淡々と面白かったです。
    妖怪園がごく普通に動物園のように有るって設定が斬新だなぁと思いました。
    内容も、大きな事件があるわけではなく、飼育委員の日常と成長記録みたいな感じ。
    ほっこりした感じで、気楽に読めました。

いろんな妖怪と新人飼育員が奮闘する日常を面白く描かれています!妖怪の性格や行動意義、好きなもの嫌いなもの等を理解して、成長していってるのが分かります。妖怪に好かれる体質の主人公がこれからどうなって行くのか楽しみです\(^o^)/サクサク読めるからちょっと時間あいたときに時にいいかな

設定が…

どの都市にもある、ありふれた妖怪園…という設定がおもしろい。
    当たり前のように妖怪がいて、お世話する係がいて、矛盾せずに世界が成立している不思議。

行ってみたい

平和に描かれてるけど、実際に行ったらけっこうドキドキワクワクだろうな。行ってみたいな。作者の詳しく調べた事に想像力が加わって、違和感なく読めます

妖怪園ねぇ

あったら行きますね。そして入り浸りますね。なんて言ったってっ!
    そこら中が『水木しげる』ワールドですよ!『ゲ◯ゲの鬼太郎』世代でしょ!行くでしょう!