みんなのレビューと感想「妖怪の飼育員さん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

行ってみたーい

こんなとこあるならば、ディズニーランドより行ってみたいなぁ。そしめ、サトリに会いたい。まずは1人で。自分が本当は何を思ってるのか知りたいなぁ、なんて。そしてそのあとはあいつを連れて。ウダウダと別れられなくても、スッキリ別れられそう(笑)

微妙な感じだけど、なんとなく先が気になる、、、そんなストーリーだと思いました。ただ、ヒトに形態が似ている妖怪が、オリの中に入っている光景は…複雑な気分。

全部は読んでいませんが、ほんわかしているし、面白いです。一話ずつ独立したお話ですが、前に出てきた妖怪も絡んできたりと、ストーリーもよく考えてあります。
    ただ、妖怪って人間にとって畏怖の存在でもあるのかなぁと思うので、飼育、展示して人間がジロジロ見るのはなんだか違う気もします。

いやいやいや。こんなタイトル気にならないわけがない!絵も可愛くて、ついつい続きを読んでしまいます!!

嫌いではない

この類いの話は結構好きでみたいと思って読ませてもらいましたがとても面白いと思います。続きがきになります。

期待大

各市?県?にひとつはある妖怪園?マヂ欲しい!!楽しそう!!まずこれを思い付かなかったので試し読みだけでも面白い!続き読みたい!

かわいい

おなじみの日本の妖怪が動物園的に飼育展示されているという。
    妖怪を通して、ほんわかと人のくすりと笑える本質を切ってる。

設定は凝った感じだけど、平和なストーリーですー。
    ちょっと盛り上がりに欠ける気もして、全部読めるかは分からない?!

タイトルがおもしろそうでついつい

ついつい読み始めてしまいました。妖怪を飼育する飼育員のお話し、まんまタイトル通りでした。気が向いたら2話目も読もうかな・・・

かわいくてすきです。

妖怪の話なのになんかゆるーく読めるのですきです。
    絵もかわいいし、妖怪のキャラも独特で笑って見れるのでなにも考えずに読める感じがいいです。