みんなのレビューと感想「妖怪の飼育員さん」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

行ってみたい!

こんな動物園があったら、絶対に行ってみたいです。無料ということでなんとなく読んでみたのですが、なんだかホッコリする、良い漫画に出会えたと思います。

無料だったので6話まで読みました。
    動物園に動物がいるように、妖怪がいるのが普通のような世界観がとても斬新で面白かったです!
    どんな妖怪なのかちゃんと説明もあり、こんな妖怪なのかぁと分かった上で話が進んでいくのもわかりやすいです。
    妖怪と飼育員さん達との関わり方もそうですが、働いてる人達の人間関係も面白かったです!

かわいい

妖怪園!
    知らない妖怪も多くておもしろいです!
    飼育員さんは大変だろうけど本当にあると楽しいでしょうね!

かわいい

今までにない視点で妖怪の紹介がしてあり、妖怪物=こわいみたいな感じではありません。
    妖怪もPOPなイラストになっているので、読みやすいです。

や、や、や

妖怪とかSFすぎるわ!妖怪園てなんやねん!おもろくて見入るわ!笑
    すねこすりて、いたちみたいやけど!

妖怪好きなので、読んでみました。怖いとかグロいとかは全然なくて、ペット化した妖怪の紹介をされているようなかんじでした。河童の回からだんだん面白くなってきましたが、怖いのがいい人には拍子抜けだと思います。

こんな動物園欲しい!!!

作者さんの妖怪愛が詰まっていてとても可愛らしい話しです!!!
    すごく好き、こういう話し♡♡♡

人類史上1番人間を殺しているのは人間

て、言葉がグサッときました。
    色んなものを恐れたりするけども
    1番怖いのは人なのかもしれないですね。

妖怪園ねぇ

あったら行きますね。そして入り浸りますね。なんて言ったってっ!
    そこら中が『水木しげる』ワールドですよ!『ゲ◯ゲの鬼太郎』世代でしょ!行くでしょう!

妖怪好きにはオススメ

自分の住んでる地域ならではの妖怪が出てくると何となく嬉しくなります。笑
    内容は全然怖くなく、妖怪が自虐的だったり、社会・政治風刺ネタに使われていたりします。スネコスリはかわいい!

おもしろい!

ほのぼのしながらもギャグやシリアスな展開が織り混ぜられていてとってもおもしろいです。