みんなのレビューと感想「妖怪の飼育員さん」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

妖ものは数多く読んできましたが、飼育員さんものは初めてです。
    一つ一つのお話が短くタイトルがついているので、中途半端にならずに少しずつ読み進めやすい作品だと思います。
    行ってみたい…

普通におもしろい

あやかしの動物園?で、めずらしいストーリー性だと思う。あやかし一人一人の個性とか見どころが多くて面白かった

何気にかわいい

う~む、妖怪と言えばグロテスクな某有名漫画家の絵をイメージしちゃうのですが、この漫画に登場する妖怪は、何気にかわいい。
    一見かわいくない妖怪も、性格が可愛くて、親近感がわくというか、愛情がわくというか。なんとも素敵なワールドでした。

タイトルで

「妖怪の飼育委員」に引かれ無料分があったので読ませていただきました。
    正解でした!1話ずつの完結もいいし、妖怪のそれぞれの個性?が分かりやすく書かれてると思います。
    ポイントが入ったら続きを読みたいと思います。

妖怪ものが好きで、無料だったので読んでみました。
    妖怪の飼育員って珍しいお話だなぁとワクワクしながら読んだのですが、期待を裏切らない、予想以上に面白い内容でした。
    妖怪の種類、特徴を色々知ることもできますし、飼育員同士のやり取りも面白いです。

妖怪かわいい

妖怪園あったら行ってみたい!と思う作品です。
    初めはなんだこれ?と思いましたが、1話完結で読みやすいです。妖怪の説明もあって分かりやすいし、妖怪がおどろおどろしくなくてかわいいので癒されます。
    行ってみたいけど働きたくない。

無料だったので読みましたが
    凄く面白かったです!
    1話完結なので、詠みやすいし
    妖怪全てかわいくて、面白くて
    読んでてほのぼのします。
    確かに妖怪は、昔から日本の迷信で
    数々のお話しがありますが
    この妖怪園にいる妖怪が、本当の姿かも
    しれませんね。
    妖怪を悪者にし、一番の鬼は人間なのかも
    しれませんね

妖怪は友達!

無料分だけ読みました。一話ずつ完結してます。人間と妖怪が共存(?)している設定の話です。主人公は、動物園ならぬ妖怪園の飼育員です。飼育している妖怪を理解しようと努力して、妖怪にもその心意気が伝わっていて、基本的にハッピーエンドです。

ほっこりしました‼妖怪園とは面白い発想だし妖怪イコールおどろおどろしいのでグロい作品かと思ったら可愛く感じたりとなんだか飼いたい気持ちにしてくれある意味期待はずれ‼妖怪事に1話で終わるしとても読みやすかったです‼

可もなく不可もなく、淡々と面白かったです。
    妖怪園がごく普通に動物園のように有るって設定が斬新だなぁと思いました。
    内容も、大きな事件があるわけではなく、飼育委員の日常と成長記録みたいな感じ。
    ほっこりした感じで、気楽に読めました。