みんなのレビューと感想「妖怪の飼育員さん」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
無料イッキ読み:6話まで
- 158話まで配信中(37~64pt / 話)
妖怪大好きだったので読みはじめたら面白い!こんな妖怪園あったら絶対行きたいです。主人公のキャラはちょっと苦手なとこもあるけど、そこ差っぴいても面白いです。
ほのぼの
こんな妖怪がいたんだ?!と勉強になることもあります。
ストーリーは基本的にはほのぼので、たまにシリアスなシーンもあります。
大人から子供まで楽しめる作品かと思います。by 匿名希望- 0
かわいらしいお話でした。妖怪はたくさん出てくるけど、かわいらしい!登場人物のキャラはありがちだけど。
発想が面白い。
しかし、どうも感情移入しにくいというか、上滑りしているというか。
現実で言えば動物園の日常を妖怪に置き換えて描いているのだろうけれど…観察視点であり、なかなかドラマは生まれないのかもしれないが、ちょっぴり残念な作品ですby 匿名希望- 0
普通に読める
なかなか面白い、退屈しのぎとしとな漫画としても読めるかな、まあまあなんだけどねー
絵があんまり好みじゃあないのがby 匿名希望- 0
動物園みたいな妖怪園、面白い発想です。観ていて楽しい妖怪がたくさんいるならテーマパークとしては良いと思いますが…。中には知恵も妖力も凄いのが居そうですし、人間と相対する者も居たりして、閉じ込めて見世物にしたら怒って大暴れしないかと心配になります笑
妖(あやかし)系好きなので、これははまりました。どの妖怪もかわいくて、たまらんです。妖怪ランド、あったら楽しいなぁ。
行ってみたい
行ってみたい動物園です妖怪ですが
時事ネタや社会問題を妖怪と織り込ませて考えさせられる一面も
現代に妖怪がいたらこんな感じなのかと実にリアルby 匿名希望- 0
妖怪
現代に妖怪がいたら、妖怪園があってみんな妖怪を受け入れてる時代、というお話かな。
主人公は感覚的にどこか優れている女の子で、ある意味オーソドックスな主人公。
所々面白く、先の気になる作品ですby 匿名希望- 0
妖怪が可愛い
動物園の妖怪バージョンという設定が新しくていい。
すねこすりとかの妖怪が可愛らしくて、全然怖くないところがいい。
聞いたこと無い妖怪を知れて楽しいです。by 匿名希望- 0