みんなのレビューと感想「妖怪の飼育員さん」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

無料イッキ読み:6話まで
- 158話まで配信中(37~64pt / 話)
こわくない
妖怪って 怖いイメージがありましたが、飼育員達の奮闘ぶりと妖怪達のやりとりが、面白いです。
個性派ぞろいの妖怪達ですが、一番 『怖い』 のは 実は人間かも…by gudemam-
かわいい!
とてもかわいい!描き方もそうだし、妖怪の飼育員て、発想が今までなかったので、コメディチックに表してて、とても引き込まれます!オススメです!
おどろおどろしくない妖怪のお話。もはやこの世界では動物園よりポピュラーな存在であろう妖怪園。作者さん、かなり詳しく調べたはずなのに、コミカルで読みやすい1話完結で楽しいです。
by SHiGiN-
可愛くて面白い☺︎
妖怪の動物園…斬新な設定で面白いし、
テンポも良くて読みやすい。
怖いイメージが強い妖怪も、可愛く見えてくるから不思議。by 匿名希望-
こういう作品を待っていた!
日本の妖怪はどれも怪しくて可愛くて、知れば知るほどいとおしくなりますね。一話ずつそれぞれの妖怪の特性に触れるお話で、気になるタイトルから少しずつ読み進めています。
by swk2755-
なさそうでありそう
妖怪の新しい解釈かな?妖怪園あったら絶対行ってみたいです。妖怪の生態がよくわかる漫画になっています。
by は~みっと-
結構面白い
妖怪園…最初は、え?って思ったけど、動物園みたいに妖怪がいて、スネこすりで初っぱなから笑いました!スネこすり可愛いし、他の妖怪もそれぞれ特徴があって面白いです!
妖怪園とか!めっちゃ楽しく読みました。知らない妖怪も沢山出てくるけど、みんな愛嬌があって可愛いかった。
妖怪の飼育屋さん
妖怪系の映画でスネこすり出てきたなーなんて 読みながら思い出したり 妖怪に詳しくなくても 聞いたことある妖怪が沢山出てきて それぞれのストーリーが色々楽しい作品ですね。また続きが読みたいです。
by よしよし10300413-
おもしろーい
妖怪だいすきなのでくいついて読んでみた色んな妖怪の特徴など紹介されてみんなが知ってるような妖怪って怖いものじゃないんだなと親近感湧きます