みんなのレビューと感想「妖怪の飼育員さん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料イッキ読み:6話まで
- 158話まで配信中(37~64pt / 話)
とても読みやすいです。劇的な展開は無くても、妖怪園の飼育員さんと妖怪たちとの駆け引き?や交流がとても面白いです。人間と妖怪の考え方の微妙なズレを丁寧に表現していると思います。読み終わるといつもくすっとほっこりします。
妖怪おもしろい。可愛い妖怪なら触れ合いたいと思う。すねこすりって猫みたいであんな風に懐かれたら癒される。
オススメ!
妖怪への愛情が感じられる作品でした。妖怪と人間の共存は、昔の人々の思いを大切にすることだと思います。こんな場所があったら、行ってみたいです。
ほのぼの~
妖怪ですが、超アットホームって言うか、ほのぼの系でした。昔、ゲゲゲの◯太郎何かに出てきたりした妖怪も出てきて、楽しめました。
とにかく可愛い。
絵が可愛い。
こういうファンタジー要素のある作品は兎にも角にも画力がないと話にならないが、流石は藤栄先生だ。
可愛いだけでなくストーリーもしっかりしていて読み応え充分。by 青海波- 0
妖怪が動物園みたいに紹介されてて楽しい
普通に動物園かのように妖怪が紹介されて、楽しいしわかりやすいです。絵も可愛いので読みやすくて、ほっこりなります。
by おかひろ7- 0
面白い!!
こんな園があったら毎日でも行きたい!!と思える話。大変だろうけど楽しそうです。現実離れした話がとてもいいです!!
こんな動物園があったら行ってみたい。楽しそうだし、色々な妖怪が知れて勉強になるなと思いました。読むだけでも特徴が知れて面白い作品でした。
こんな園あったら面白い!
飼育員というからには妖怪の動物園ぽい感じなんだけど、テーマパーク風なところもあったり、結構実在感があって面白い。飼育員の女の子がいい味出してる。
妖怪園が本当にあったら楽しそう。いろんな妖怪がでてきて楽しいし、スネコスリが可愛いです。おどろおどろしたところがないのも怖くなくて良いです。