みんなのレビューと感想「アンダンテ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アンダンテ

まだ

まだ無料分下読んでませんが小花美穂さんの作品らしく明るくて頼りになりそうな主人公。それだけで読むのが楽しみになります!

家庭の事情で血縁関係のない兄と二人で暮らしていて、その兄のことが密かに好きな主人公。

こんなシチュエーションなら、大体兄と何だかんだでハッピーエンドを想像するのですが…
    途中で父の友人の子供(歳が近くて美少女!)が現れてアッサリと兄と付き合い始める!!!

最後は兄と美少女がハッピーエンド。。
    結局、主人公は幸せなの!?最後まで読んでて切なかったです。

音楽の天才的な才能がある兄の妹として恥じぬよう、努力を一時も惜しまないメイの前向きな姿が素晴らしい。

大人な展開

小花さんの作品はシリアス展開や、闇のある設定が多いのに、ふつうに少女誌で連載ができるのがすごい!
    まぁあとで少し年齢層が高い雑誌に行ったのもすごく理解できます。
    当時りぼんで読んでましたが、すごく好きな作品でした。
    薄っぺらくないんですよね。
    (もちろん他の作者さんも面白いものばかりですが。笑)

楽しみ

小花先生の作品、昔から好きでよく読んでいました。
    こんなお話もあったんですね。
    義理の兄妹に、三角関係、これからの展開が気になります。

めちゃくちゃ

めちゃくちゃ切ないストーリーです。温かい気持ちにもなりますが、誰も本当の意味で幸せになってないような...

切ない

小花先生の作品は、どちらかと言うとテーマが重めですが、この作品も、ギャグや笑いのシーンはあるものの、やはり根本は重いと思います。
    絵はとてもキレイで入り込みやすいですが、読み終えた後に何だか切なくなるストーリーでした。

懐かしいです。毎月りぼんを購入して、楽しみにしていました。小花先生の書く絵がとても好きでした。サックスがかっこよくて中学生になった時、サックスをやりたくて吹奏楽部に入りましたが、叶わずパーカッションになったのを思い出しました笑

何気なく読み始めたら、いつのまにか引き込まれてました。長くもなく、コンパクトにまとまっていて一気に最後まで読みました。

ある意味、ハッピーエンドなんだろうけど、とってもせつなかった。
    個人的にはナツとメイがうまくいってほしかったなあ。まさか、追っかけていくとは思わなかった…。ナツ、思わせぶりなことしないでよ!と思ってしまった…。もうちょっと未来の話もよみたくなりました。
    メイとシュウがうまくいってるといいな。

懐かしいですね

小学生のころ毎月りぼん買って読んでました。小花美穂先生の作品は他の少女漫画とは少し違ってこどもにとっては刺激が強いと言うか意味がわからないこともありましたが、大人になってから読むと深いなぁと感じました