【ネタバレあり】アンダンテのレビューと感想(3ページ目)

アンダンテ

せつないけど面白い

血の繋がらない兄を好きになる主人公のお話ですが、普通だったらその2人が結ばれてはっぴーえんどなのにそうじゃないから面白い。
    個人的にはSAXがとてもカッコ良くて、憧れを持ち吹奏楽部に入りました。
    でも現実では、定員オーバーでホルンになりました笑

老人

なみの体力というところに衝撃を受けた中学生時代。切なかったなぁ
    絵から聞こえる音楽、素晴らしいです
    名作

作者が音楽好きなのが伝わってくる作品。こんな人がお兄ちゃんとして突然来たら、そりゃ好きになってしまうよね笑

終わり方

終わり方があまりスッキリしないなぁーっと当時小学生ながら思っていました
    まさかの血の繋がった兄妹とは切なすぎて、、

洲の「今夜あたりゴーインにいくか」っていうセリフ、打ち上げの後がきになってました。そこ2人がうまくいってほしいなぁー

ドキドキ!

懐かしさに駆られて購入してしまった…しゅう君が好きすぎて辛い!
    最終めいとくっ付いて欲しいな〜と思ってたけど匂わせ程度でくっつかず…何処かで二人のその後を見てみたい!!

大好きな小花さんの作品!昔読んだなーと懐かしいです。
    まいちゃん素直でいい子で大好きなんだけど、お兄さんのくだり切ない〜

気になって気になって

メルの歌声がひたすら気になっていました(笑)どんな歌声なんだ!?聞いてみたい…と思いつつ引き込まれていきました。

想像より重たい内容でした。ナツとメルが兄弟なら、メイの気持ちはともかく少女漫画的にこの終わり方はどうなんでしょうか?

切ない。。。

少女漫画って出だしからオチが分かるけど、この漫画はその予想を裏切って、切ないラスト。あーでも主人公が幸せならいいのかなって、読後いろいろ考えた。

切ない

コミック読んでました。

主人公は明るくしっかり者だけど義兄が好きで、また義兄は親友が好きになってしまう切ないストーリーだけど、時々笑があるのは小花先生の作品らしく思います。
    三角関係になっても音楽で繋がってる。
    すごく印象に残ってます。