みんなのレビューと感想「アンダンテ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アンダンテ

中2でバイト!

うそんこ履歴書ですぐ働く茗ちゃんすごいです。

小花美穂先生は音楽が好きなんだなぁ。

懐かしい作品です。当時読んでました。初めて読んでから数十年経つのでまた違う感じがします。楽しみに読みたいです。

どんどんシリアスになっていくのがこの作者の特徴。でも最後には幸せになっているので読んでいてさわやかな気持ちになる。

懐かしい!!
    昔りぼんで読みました。
    自分も吹奏楽部でサックスをやっていたので、すごく親近感というか入っていったような。
    面白いだけでなく、少しシリアスな部分も。

まだ読み始めてこれからどうなるのかな??名前の通り、ゆったりしたお話かなと思ってましたかレビューを見るとシリアスとか重いとか…読み進めていきます、、

私も学生時代サックス吹いていたので、懐かしい気分になりました。昔読んだんですが、今読むとまた面白いです。

こんなお兄ちゃんほしい

原作読んだ当時、小学生だったわたしはデビュー間もないKinKi Kidsの大ファンだったので那都くんがどうしてもわたしの中では堂本光一くんに変換されていました(笑)。トラウマはあれど成長しようと頑張る茗ちゃんも、純粋で美人で美声のメルちゃんも大好きです。

みんな切ない、、、
    こんな優しくてかっこいい義兄ちゃん、惚れるに決まってる(;∀;)
    しょーもないんだけど、さとちゃんが結構好きです。

自分も中学生でサックスを吹いていて、しかも部長でした。
    共通点が多く、楽しく読んでいました。
    こんな青春、いいなぁー

ストーリーがいい

小花先生の作品は、読んでいるうちにどんどんハマって行くものが多くてイラストもバランスが良くなってきてキレイになってきたと思います。