みんなのレビューと感想「猫と私の金曜日」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.4 評価:3.4 301件

絵はキレイ系な感じで、リボンコミック的な感じ。好きな人と嫌いな人ではっきり分かれるタイプの絵だと思います。
    内容は、今のところ悪くはないけど、小学5年生と高校生の設定がちょっと。。。しかもいとこ同士って。。。小学生の男の子の片思いで終わるならまだアリだけど、最終話で両思い的な感じになるなら無し
    でもどちらかというと、展開的には小学生とくっつく流れ、、、、

なんだ!!!小学生のくせして超~~~キュンキュンじゃん٩(๑>∀<๑)و♡♡
    猫太くんがいなければ先輩と両思いな気がするのにな~
    あんなに可愛い顔で甘えられたら弟みたいに思ってていいのか?好きって言っくれていることが本気なのか??分からなくなるね~

かわいいんだけど、リアリティーには欠けるかな…という感じでしょうか。
    マンガだからいいんですけど(笑)
    こんな年下の男の子がいたらかわいいですね、マセすぎだけどっ。

お目々デカデカの、キラキラした漫画。これぞ谷村有菜先生だな!と思います。
    ストーリーはともあれ、私はこの作家さんの細かい描写や画力に、とても惹かれます。デジタル化される前の作品で、こんなに細やかに綺麗な洋服や背景。色使いも鮮やかで文句なし。
    ほんっとに尊敬します。

先輩のくせに気を持たせて告白させよう的な感じがイマイチ好きになれないかな〜
    ねこた君の方が真っ直ぐで素直でかわいい!
    小学生から大人のオトコになるまで待つのは大変だけ、絶対に素敵になりそう!
    でも絵が好みじゃないからつづきは買わないかな〜

無料分があったので読ませていただきました。

絵が幼稚な感じなので、主人公が高校生に思えませんでした。
    逆に、猫太くんは表情が小学生ではない。

ハッキリせん主人公にイライラしながら続きを読んでしまうという矛盾(笑)
    続きの購入はでもないかなー。

絵は

昔から好きだった、怪盗ジャンヌだ!って思い読み始めました!
    あそこまで年下だとレンああ対象にはならないけど、漫画だからありなのかな?
    あまりキュンっとはならないけど、少し様子を見てみようと思っています!

ちょっと…

女子高生と小学生の恋愛ってのが、なかなか感情移入できませんでした。
    いくらなんでも小5って(^_^;)しかも同じマンションに住んでる従弟。そんなに近くに住んでたら、しょっちゅう顔あわせるし、赤ちゃんのときから見てるだろうから、とても恋愛感情なんてわかない気がするけど…東京の親戚付き合いはそんなに深くないんですかね?

小5なのに妙にマセててこなれてて、小学生の良さは皆無です。じゃあなおのこと小学生という設定にする必要がなかったような。幼馴染みの中学生くらいだとしっくりきたのではないでしょうか。

小学生の頃この作者大好きでした。今ではありえないでしょ。と線を引きたくなるような目が大きく手足の長いキャラクター。自分が年をとってしまったからなのかすんなり物語に入り込めませんでした。この作者の割に(は、失礼かもしれませんが)入りやすそうな設定、物語だったのに。相手の男の子も小5には到底見えず…無料分で終わりかな。

途中までしか読んでいませんが、男の子がキラキラしていて…キラキラしすぎていて…王子様っぽすぎて…私は苦手でした(笑)
    中学生くらいの子向けの漫画なのかなぁ、という感想で、30代の私には向いていませんでした(笑)