みんなのレビューと感想「猫と私の金曜日」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.4 評価:3.4 301件

無料分の20話まで読みました。

イケメンで両想いのセンパイと
    付き合うことになったけど
    同じマンションに住む従兄弟の
    小学生に言い寄られて気持ちが
    そっちにいっちゃうヒロイン(°▽°)

高校生と小学生の恋愛って
    リアリティーはないけど(^o^;)
    漫画ならではですね(^o^;)

女子高生と小学生の恋愛!?⁈ってびっくりしすぎてスマホ落としそうになりました。
    さすが種村先生だなぁって思うところもあります。無料連載で読み始めてまだ2話くらいまでしかよめていませんが続きがある意味気になるので読んでいきたいです。

相変わらず絵がきれいです。

絵はとても可愛らしいですし、出てくるキャラの性格もあまり嫌な部分はなく可愛いです。
    猫太くんも小学生とは思えない、大人でもなかなかこんな言動は出来ないんじゃないかというくらいにデキル男です。
    小学生じゃなくてせめて中学生だったら、もう少し抵抗なく読めたかもしれません。
    でも、猫太はないですよね…ペットの名前じゃないんだから…
    タイトルからは猫って呼ばれているだけとか猫みたいな子という意味かと思っていたら、名前が猫太って…

20話まで読みました。
    昔何回も読んでいた漫画の作者さんだったので、見つけたときはうれしかったです。
    昔と変わらない可愛い絵でした。
    お話は男の子が小学生っていうところが、ちょっと感情移入できなかったかな。でも台詞とか行動はイケメン高校生みたいにかっこいいので、キュンとしました。

さすがありなっち。

昔から見てますが、絵の綺麗さはわ抜群ですね!目は相変わらず大きいですが。小学生、イケメンすぎやしませんか?幼さゼロ。
    しかし設定……中学生位の方がまだ読めた気がします。小学生って……。そんなませた子いたらおばちゃん驚いちゃいます。
    年の差的にはそんなでもない気がしますが(大人になればね)、小学生と高校生って差が大きいかなって思います。
    小学生に対して嫉妬する彼氏……余裕持ってもいいと思うんですが、相手はませませ小学生だから焦っちゃうのかな~。
    とりあえず無料で読まさせて頂きましたが、主人公の気持ちがよくわからなかったです。

少し前の漫画だからでしょうか。
    登場人物の目が大きくキラキラしすぎていてちょっと違和感があります。
    でも絵はかわいらしく猫田くんに好感が持て、彼を応援したくなる。
    かなり年が離れているうえにカッコいい先輩がライバルなので、今後どう挽回していくのかが見もの。

小学生との恋愛モノはキツいです。自分の子どもがこんなにませてたら泣きますね。小学生5.6年の男子なんて、いくら異性に興味が出てくると言っても実際は相当幼いですよ!

無料分読んだけど…なんか現実味がないというか…設定がもっと大人になってからだったらまだこのくらいの年齢差だったらなんの違和感もないけど…小学生だからなぁ~。ませてるとはまた違うっていうか…こんな小学生いないよ…。まぁ~ある意味おもしろいけど。

猫と私の金曜日

種村先生の作品が懐かしくて読んでみました。が、もう少女ではない私の感想としては「こじらせすぎ!!」笑

彼氏 猫太くんのことが好きなの?
    愛 (こく…)
    彼氏 それでも付き合い続けたい
    愛 (分かりました)

猫太くんに抱きしめられる愛。

愛 (猫太くんが好き…でも…)

愛 もう猫太くんとは会わない

猫太 ?!?!
    (& 私)

昔はこういう展開も好きだったんですけどね。今となっては、焦らしプレイほど無駄なポイントはありません。汗

実際にはどうだろう

無料分を読んだ感想ですが、高校1年女子が小学生男子を好きになるのはありえないかな?男子小学生が女子高校生を好きになるのはありえそうですが…
    大人になれば女性からみて年下男性はおおいに有りになるかと思います