みんなのレビューと感想「猫と私の金曜日」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

種村有菜先生の作品は昔から好きでした。
    が、りぼんからマーガレットに移動して少しずつ絵柄が変わりましたよね。
    仕方ない事だとは思いますが、変わりつつある感じがあり定まってないような…
    世界観は以前から独特だったので種村先生の作品だと思えば普通に楽しく読める物語だと私は思います。

青春時代

私も青春時代こんな恋したかった。
    有菜先生の絵って本当に心惹かれちゃう。
    世界観も登場人物も個性で可愛い。

ちょっと…

ちょっとありえないですよね( ´ー`)笑
    でも不思議と猫太くんにきゅんきゅんしてしまうのはなぜなんだろう…

面白かったです。

絵が綺麗。細部まで楽しめる。
    過去キャラが嬉しいです。
    その後のお話もぜひ読みたいです。

ミケがイケメンだなぁ。すごく。こういう強引美形男子だいすきです。タイプです。種村先生の描く男の子キャラ美形過ぎ♪

いつもの作風とは少し違う

いつもの作者の作風とは少し違った作品だと思います。
    主人公は年下の猫太くんに恋をします。
    ただ、年上の先輩も出てくるので、年下好きじゃない人も読めると思います。

昔からとっても大好きな漫画家さんの作品なので読み始めました!最初は小学生との恋愛ってどうなの。。。。??って感じでしたが、かなり面白い!しかもイケメン!!小学生なのにドキドキする!(*´ω`*)かなり今後の展開が気になります。絵も綺麗なので一気に最後まで読みました!早く続きが読みたいです!書籍も買おうかと悩み中。

愛にとって金曜日は特別な日☆★☆
    図書室で大好きな先輩に会える日(*´ω`*)♡
    そして猫太くん(いとこの小学5年生)の家庭教師の日☆★☆
    大好きな先輩に告白しようとしたら、猫太くんに邪魔をされ。。(´;ω;`)さらに本気で告白された!!??
    小学生男子&高校生乙女&先輩のマジ恋三角関係が始まる!!!

まだこれは読み終わってないのですが、久しぶりに、種村有菜先生の作品を読みたいと思いこちらを読んだのですが、さすがに小学生の男子との恋愛ものということには衝撃をうけました、、、小学生、、、さすがに子供すぎるだろ、、、これで少女漫画的ときめきはあるのか、、、と思いながら読みましたがまあやはりそれなりに大人な感じの子でまあ読めなくはなかったけどやはり小学生との年の差がひっかかりすぎて世界観に入りきれませんでした(><)(個人的)

種村先生の作品は小学校ころから読んでて、好きな作品もいくつかあります。
    けど、この作品はちょっと設定に無理があるし、絵も劣化した感が否めないです。
    kyokoとかジャンヌの後半とかあの頃の種村先生の絵で描いたとしても、内容、設定に無理があると思ってしまう内容です。
    はっきり言って引いてしまいました。
    世の女性はこんなシチュエーション、憧れない方が大半かと。