みんなのレビューと感想「猫と私の金曜日」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

小学生とか〜。。
    その時点で辞めようかなと思ったのですが、もうちょっと読んでみると、以外に小学生が大人っぽく男らしいところがある!

でもやっぱり小学生との恋愛はあまり好きではなかったので途中で辞めました。。

設定が、小学生の男の子と高校生の女の子とのお話。出会いは、そこからで、大人になってからの恋愛話なら納得出来そうですが、その年代のままのは、違和感を感じます。絵はすごく可愛いので、作家さんには別の話に期待します。

三角関係ですよね!
    でも、小学生ってのがちょっとキツイかなぁ…大人になれば気にならない年齢差なんだけども…😅

小学生のころ、だいすきだった作家さんっ!そして某書店でも置かれててきになっていたので、無料分だけでも、と、読んでみましたが、、あれ!昔は人物画の周りのキラキラや、この目がおおきく、足が長くて、ニーハイが似合うヒロイン。ってゆう、この絵が好きでしたが、、なんか違和感が?そして高校生と小学生っていうのも、ちょっと、、いくら純粋に好きな、恋愛でも理解しがたいです

うーん…
    この作者さんの作品は『神風怪盗ジャンヌ』を少しだけしか読んだことありませんが、やっぱり私は合わないな、と。
    まず絵が合わない。可愛いを通り越して少し気持ち悪い。無料掲載の5話分しか読んでないけど主人公が受け付けない。胸きゅうんって何?笑 胸キュンでよくない?それに高校生が小学生にときめくか?そんなとこも理解不能。ネタバレ読んでから読んだけど、小学生とくっつくとか?作者は何で小学生にしたんだろ?せめて中1じゃない?小5って。
    無料でも読まない作品だと思います。

絵は子供っぽいところがありますが、きれいなのでまあいいとして、小学生との恋愛は高校生目線だと厳しいかと、、小中学生向けにかかれてるか、シ●タコン向けか、という感じです。無料だけ見ましたが、最後だけ気になるので、確認しちゃうかも、、

うわーやっぱり絵がね!リボンの頃と変わってないね!懐かしいな〜。基本ファンタジーのイメージだな〜だから普通の人たちのストーリーが不思議!

つまらない‼

試し読みをしましたが、いまいちおもしろくなかった。年の離れた恋愛ですが、男の子の気持ちに早く気付いてあげるといいなと思います。

種村先生の絵なので、綺麗です。
    この先生の作品は、小学生向けより大人向けに描いたほうが面白いのでは、と個人的に思ってるので、猫田くん大人版も見てみたい、、、

年下でも真剣さと本当の愛ならねー、年関係ないんだけど。現実年下の男と結婚したけどムリ。別れたけど正解だった~。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全43件