みんなのレビューと感想「猫と私の金曜日」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.4 評価:3.4 301件

なつかしい。昔、雑誌で読んでました。
    絵がとっても可愛い。
    女子高生と小学生の恋のお話。
    うーん。小学生の男の子が、だいぶ年上の女の子を好きになって一途に思うのは理解できるんだけど、その女の子も好きになるとかある?っと突っ込みたくなった。しかも、高校のイケメンな先輩が好きでせっかく付き合えたのに。小学生の男の子にアプローチされて心変わりとか。。。名前も猫太くん。もっとカッコいい名前がよかった。
    小学生じゃなくて、せめて、中学生とかだともう少しキュンキュンしながら読めたのかなぁ。

種村作品の中では

種村さんの作品は数多くありますが、こちらは他の作品よりもファンタジー要素少なめの作品です。
    種村さんは以前と比べるとかなりコマ割りなどが読みづらくなってきているのが気になります。
    ポエミーな独白などが堪能できる、良くも悪くもよくある種村作品です。

キラキラしてる

画面がとにかく豪華でキラキラしてます。
    見ごたえがあります。
    ですが、内容は夢みがちで共感しずらい印象でした。相手の男の子が小学生というところが理由かもしれません。
    年の差が好きな人ならいいかも。

有菜先生が猫田君を溺愛してるのがわかりますね〜。
    珍しくノンファンタジーものです。
    面白かったです。

イメージ、りぼん

種村先生のイメージは完全りぼんだったから、これ、マーガレット?ってびっくり。相変わらず絵が綺麗。年の差三角関係って、種村先生っぽいストーリー。面白そう。

大人になってからの年の差は5才くらい大したことないですが、小学生と高校生はやっぱり厳しいというか、ときめけなかったです。

小さい頃、この作者さんの絵がすごく好きで良く読んでいたので懐かしいです!ほんとに懐かしい!!でも、この作品は、相手が小学生というのが現実味もないし、ちょっと受け付けませんでした(^^;;

絵は申し分ないです。
    さすがは種村先生。
    しかしストーリーは、私にはあまり合いませんでした。中学生とかまでなら合うと思います。

小学生って

昔、種村先生のファンだったので読んでみました。
    高校生と小学生の恋愛…ちょっと無理があるというか、あまり共感できなかったです。

作者買いです。
    この先生の作品は小学生の頃から読んでいるし単行本も購入していました。
    ですがこの作品は随分と雰囲気が変わりましたね?
    主人公が高校生の頃を昔話として、猫くんが高校生になった年齢で攻める物語スタートの方がまだ読めたかも。
    なんか「無理」って思ってしまう作品でした。