みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全10巻完結
なつかしい
ギャルの友達が当時、ずっと買っていました。正直話はあま。覚えてないけど。。友達と漫画の貸し借りをして青春を思い出させてくれます
by さみひた-
うっわぁー!なっつかしぃぃー!と叫びながら読みました(笑)うん、こんなギャル達なら、ギャルしか勝たんと思いますわ。
by leonard-
昔懐かしのギャル!
コギャル、黒ギャル、ヤマンバ!!
見てたら昔を思い出す!
久しぶりに読みたくなる一冊by .min.-
久しぶりに読みました!
小学生ぐらいに読んでました!
田舎に住んでいたので、渋谷とか原宿とか池袋とかハチ公とか出てくるところ全てがキラキラして憧れでした✨️
大人になって読んだら時代が違うのでまた違う感覚で読めて楽しかったです。by 恋したいうさぎ-
平成前半のギャルがつまってる
平成初期〜中期のギャル文化の全てが詰まってんじゃないか?って漫画です。これぞ「りぼん」!!連載リアルタイムの時は、まだ小学生だったけど、憧れたな〜。そして、警察官は女子高校生と絶対恋愛しちゃダメでしょ笑 っていう、今だったらツッコミどころも満載です。だけど、それが愛おしい!漫画ってそういうもの!
by 進撃の和田-
懐かしい!!
私はパッションガールズ世代ですが、藤井先生の作品は明るくて大好きでした!この作品も楽しいこと間違いなし。続きが気になります。
by ぐりぼー-
平成のギャル漫画の超大作
自分が高校生のときに
読んでいた漫画です!
元々藤井先生のパッションガールズも
読んでいたのですが
ギャルズになってからは
絵のクオリティーが格段にあがり、
可愛い服やコーデを参考にしてました☆
主人公の蘭の猪突猛進なところも
大好きだったし
とにかく明るく元気になれる
漫画で私にとっては
心のバイブルです(笑)
時代関係なく読みやすいので
中学〜高校生の女の子には
本当に読むのをオススメします!by エルトン君-
懐かしい!
なんかギャルの世界を覗き見できるような、しかもみんな可愛くって、
当時とっても楽しみにしながら見てました!by はんにかんな-
時代を感じる服装や持ち物。
おまけページ?みたいなところに、表紙の三人の部屋の内装まで描かれているほど、細かく設定されています。
ストーリーが進むと髪型も変わったり、リアルなところもすごいです。
藤井さんのGALS愛を感じます。by 虎乃-
懐かしい…
絵を見ただけで平成初期生まれの私懐かしすぎて涙出そう…大好き…
蘭ちゃん強くて可愛くてカッコいいです。
ギャルに対して少し怖いイメージやマイナスな印象がある方は、読んでみて欲しいなと思います。かくいう私は冴えない芋娘だったのでギャルはちょっと怖くて眩しい存在だったのですが、あぁ皆同じ、ただの女の子なんだなぁって思えます。蘭ちゃんはもちろん、その友達として登場するギャル達も。コメディ要素も強いので、今の子供達でも楽しく読めるのではないかなぁ。by えりかづき-