みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(95ページ目)

気になるワードのレビューを読む

941 - 950件目/全1,101件

教育向けの良い作品

蘭に憧れて、小学生の分際で髪を染めたりアクセサリーをしたり口調を真似たりしていました。
    小学生の頃に悪いことは一通りやりきり、怒られるとわかっていてやるのはバカだと気づき、中学からは真面目にしていましたが(笑)
    華やかないつも楽しそうなギャル達は、周りからはよく見られません。
    不良だヤンキーだと決めつけられます。
    学校という小さな枠組みですらそうなのですから、社会に出れば尚更です。
    この作品をお勧めしたいのは、誰にでも起こり得ることをリアルに取り上げ、自分の行いがどんな結果を生むのか、何か起きた時にどのように解決すべきか等、社会の厳しさや処世術を学べるからです。
    私はこの作品を我が子に読ませ、世の中を賢く巧みに生き抜く術を叩き込みたいと思っています。
    学校の道徳の授業に、是非使って欲しい、本当に素晴らしい作品です。

リアルタイムで読んでました✨
    当時はギャル全盛期で蘭に憧れたなー!
    蘭、美由、綾とそれぞれタイプの違うギャルで友達と誰が好きー?とかよく話してました!

蘭ちゃん、美由、綾なつかしいー!大好きでした。昔よく服を真似するくらい大好きで毎日読んでました。
    当時のりぼんの中でも一番楽しみに読んでいました!
    恋愛、友情がとても充実していて毎回ワクワクがとまりませんでした!

めちゃめちゃ懐かしいです!
    正直ビジュアルは前作とかの方が好みでしたが、昔好きで読んでました!
    今はもう過ぎ去ったギャル全盛期の作品で、とにかくおもしろいです。
    バカっぽい主人公ですが、芯は通っていて好感がもてます!

これも懐かしい作品のひとつ。
    パラパラ、ルーズソックス、ギャルメイクの全盛期。
    当時中学生で、気軽に渋谷に行けなかったからあこがれたなぁ。
    蘭ちゃんの筋が通った性格が好きでした。
    星5つ!

青春そのもの

懐かしくなり、また読みました。
    個性派な登場人物たちの、悩みや成長、友情など青春そのものです。
    蘭ちゃん、美由ちゃん、綾ちゃん。
    誰々がいいな〜って友達とした会話も思い出しました!

むかし、読みました!なつかしい!
    あの頃のマンガ、やっぱりいいですね!
    今とは違う感じがホッコリです!

これがギャル(笑)

ギャル魂の強い主人公。アニメ見てた気がする~
    当時の流行語てきな言葉が出てきてウケる。はちゃめちゃで笑えるギャル話がいい!

懐かしい!中学生のときにリアルで読んでました!
    絵柄はちょっと古いけど、熱血女子高生のギャル蘭ちゃんに元気をもらえます!
    いろんなタイプのギャルが出てくるのも面白い〜。
    スクバ交換とか、めっちゃ流行りましたよね♪

懐かしくてもう一度読んでしまいました。コギャル言葉とか服装とかひたすら懐かしかった。笑お兄さんが警官なのももえますね。