みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

絵が綺麗で丁寧
もう20年近く前の作品で、懐かしいテーマなのに絵が丁寧でとても綺麗なので今見ても古さを感じません。当時も学生で、楽しく読んでいたのを思い出します。最終回の展開も漫画ならではですが感動的で、とても好きな作品です。
かなり前ですが、この作者さんの作品にドはまりしてました、
ギャルだけど、イヤじゃなくて、結構可愛くて・・・かなり読んでました。
久々に、この作者さんの作品を読めんるなんて、とても、嬉しかったです。
また、はまりそうです。by 匿名希望-
20年前の私の憧れ
この漫画が連載されてたのは、ガングロコギャルの流行る20年くらい前だった。
当時小学生だった自分は、この主人公に憧れてギャルを夢見ていました。笑
毎日刺激を求めギャル道に邁進する蘭とその仲間達の日々を面白おかしく描いています。by とめみ-
こんなマンガあったんだー!と思いながら読んでみたら意外とおもしろくてびっくり。
当時小学生でっていうレビューが多くてそれもびっくり。出てくるキャラがみんなイイ人で、読んでて楽しくなりますね。時代感があるけど、ストーリーが面白いからもっと読まれて欲しいです。by 匿名希望-
めちゃくちゃ懐かしいです。今の子がみたらダサいふるいと思うかもしれませんが、ギャルが流行った世代で、ギャルもギャル男も可愛い!カッコいい!と思っていて大好きでした。懐かしい作品がネットからみることが出来て嬉しいです。
なつかしい
昔りぼんと言う
コミックで連載されてました。
テレビでも放送されてて
見た事がある人はなつかしいと思います。
小さい時に読んでたので
大人になって読み返すと
やっぱりおもしろい。
当時流行ってた
元祖ギャルって感じです。
蘭ちゃんの家系が警察官ってのも笑えますね。by 匿名希望-
懐かしい
これ懐かしい~~!中学のとき読んでた~~
結構ありえねーって思いつつ主人公の破天荒ぶりが爽快な漫画です!
絵は綺麗だけどTHE!少女漫画!!ってかんじて好き嫌いはあるかと思います。
また読み始めよっとby はと豆-
30代にはめっちゃ懐かしいこの作品‼︎たまたま発見して読んだんだけど、時代を感じつつも今読んでもなんだか面白いし、笑った‼︎多分このお話が連載されていた当時小学生とかで、大きくなったらこんなんなれるのかなとか思ってたのを思い出した♪
すごく懐かしい。
小学生のころ、リボンで読んでいました。懐かしくなって試し読みしました。
子どもの頃はすごく大人のイメージだった。
絵はあまり好きではないのですが、テンポよくギャグありでさっくりと読めます。by 匿名希望-
私が小学生の頃に流行った漫画が今よめるなんてとても嬉しいです。高校生になったら私もこんな青春したいなぁと妄想してきました。でも、実際私が高校生になった時は古着系全盛期で、ギャルは私が高校1年生位の時に姿を見せなくなっていました。