みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

大人になっても面白い
35歳以上ならこの時代がわかるはず!!スッキリ爽快で面白い♪
私は小学校だったからギャルなお姉さんに憧れてたなぁ。。地味に学生時代過ごしちゃったけど、蘭ちゃんみたいにはっちゃけてみたかった…by 晴稀-
懐かしい
昔リボンで読んでいて懐かしくてまた購入して読んでみました!とにかくパワフルでおバカさんだけど友達思いの明るい蘭!かわいくてかっこよくて、昔憧れてたなぁ。個人的には、みゆとやまと、あやとおとはたの恋愛が気になります。
東京史
かわいい、面白い、だけではなく当時の東京の街並みや流行、社会問題など実はとても緻密に描かれていて(藤井先生は当時どんどん変わる渋谷の街を資料として膨大な量写真におさめていたそうです)そういった意味でも読み応えがあります。
もうずっっと大好き!なんかふと思い出したらまさかのヒット!またみれて本当に嬉しいし、どの時代でもフィットするらんちゃんかっこいい!
ギャルマンガとか当時なかったから新鮮だし、めっちゃオシャレなとことかもすごい好きでした!パラパラとかやってたなー(笑)
ちょうど子供のころ読んでいて、ギャルというものに憧れていました♡友達思いなところが格好いいってずっと思っていて、久々に読めて、嬉しかったです♡
らんのギャルだけど男気があってガツガツした感じが好き。すかーっとする。ギャルに憧れてよく読んでたな。
懐かしい
小学生の頃にアニメとゲームだけやって、漫画は読んだことなかったのでこの機会に読んだらギャル懐かしい!という気持ちが強いです(笑)
蘭がかっこよく事件解決していくのがメインだからなのか、恋愛部分は割とさらっとしてる印象
大和くんとみゆカップルは完成されたカップルだからなのか安心して見守れますが、乙幡くんと綾ちゃんはハラハラします…
結末&続編を知ってるからまだいいですが、どう見ても乙幡くん蘭ちゃんのこと気にしてるじゃんかあ…by 匿名希望-
昔単行本を持っていたし、ドンピシャの世代でめっちゃ懐かしいー!藤井みほな先生の作品はどれも好きですが、この時代の流行っていた物が詰め込まれてるしとても楽しめます。
昔から大好きな漫画です!これ読んでギャルに憧れた人多いんじゃないかなあ。
今読み返すと、ファッションとかの流行が懐かしいですby まほち-