みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. りぼん
  4. GALS!
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆ (13ページ目)

4.2 評価:4.2 1,106件
評価5 44% 489
評価4 33% 366
評価3 19% 211
評価2 3% 30
評価1 1% 10
121 - 130件目/全211件

懐かしい

世代だったので昔はまっていて読んでいたので、色々思いだしながら読みました。
    テンポよくて面白いし、女子の絆や蘭の熱さが好きだったなー。メッシュとかカラーとか色々できないくせに憧れたなーとか懐かしいことを思いだしました。

ネタバレ レビューを表示する

はじめは他にない少女マンガで面白かったんですが…最後はすごくダラダラとストーリー性もなく続いたような印象があります。(ぶっちゃけその時点で読むのをやめましたが) ギャグもヒューマン的なところもちょっと中途半端だったのかなー

ネタバレ レビューを表示する

なつかし~(笑)ルーズソックス流行ってた頃に読んでました(^^)さすがに、主人公程のギャルにはなれなかったけど、ルーズとミニスカははいてたな~(笑)懐かしくて、ついつい試し読み(^^)見た目に反して、ギャル達は一途なんですよね。ギャル漫画ってゆー感じではなく、普通に恋愛漫画。

by 匿名希望

すっごい懐かしい!小学生のときにこれ読んで、あー早く高校生になりたい!なんて思いながらギャルに憧れました。ギャル全盛期の時代ですよね。
    リーダーっぽいらんと、ぽわーんとしてそうですごい過去があるみゆと、清楚系のあや。個人的にはみゆが一番好きで憧れました。

懐かしい

かなりのハイテンションで作者が楽しんでいるのがわかります
    りぼんで連載当時から読んでいましたが、ギャル語などを注釈をつけるところが、この漫画がきっかけで他のりぼん漫画もぞろぞろし出した気がします。

主人公たちが見た目と違い、実にピュアに生きている姿に好感が持てます

懐かしい!

小学生の時くらいにめちゃくちゃ流行りました!!
    当時の私はギャルとは程遠い感じでしたが、漫画を読んで密かに憧れたりしていました。笑
    ギャルは怖いイメージだったけど、それだけじゃなくて優しい一面や仲間思いな部分があるあっていいです!

ネタバレ レビューを表示する

小学生の頃、ギャルに憧れて読んでました。

今見ても十分可愛いですよね。

主人公の彼氏はちょっと以外だったけど、キャラクターはみんな好きでした。

硬派なギャルが悪を成敗していくかんじのストーリーです。

懐かしかった!

ネタバレ レビューを表示する

懐かしかった!!
    当時、主人公と同年代の時に読んでいました。ところどころ、ちょっとあり得ないのに笑える部分があるのは、今も昔も笑ってしまったところです。
    私はギャルではなかったですが、誰でも抵抗なく読めると思います。

懐かしいテイスト(笑)
    ストーリーもだけど画質がね、マンガらしさを強調してて。
    でも、オシャレを楽しんで書いてる感あるしかわいいし、
    なにより、竹を割ったような蘭ちゃんと、周りの友達のキャラクターが気持ちいい!

by Kikki

りぼん

りぼんの漫画って感じです。小学生から中学生が楽しみながら読むイメージ。私の年代にはキツイけれど、でも、明るく前向きな感じとか若さがあって、パワフルです。なんとなくスイスイと読めてしまうし、絵も懐かしさを感じます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー