みんなのレビューと感想「GALS!」(ネタバレ非表示)(109ページ目)

GALS!

うわーーー懐かしい!!!
    タイトル見て思わずキープしました!小学生の頃、リアルタイムでりぼんで読んでました\(^^)/

この頃のりぼんが黄金時代だったなぁと思いますね。

コギャルの3人組のお話で、3人ともギャルですがタイプが違うため見ていて飽きないし、ファッションも当時流行っていたものがわかります(^^)

懐かしい

昔リアルタイムでリボンで見てました。
    当時コギャルが流行っていて、憧れを抱きつつ読んでました。
    流行にあった漫画でした。アニメも見てました。
    欄ちゃんの正義感溢れる姿に憧れてました。
    田舎の私にはこの漫画で流行を感じていました。
    当時は流行りのファッションなんかがわかって良かったです。
    絵柄も可愛くて面白くて続きが早く見たいです。

懐かしい‼️

昔めちゃくちゃはまってた‼
    蘭ちゃんはかっこいいし美由ちゃんは可愛いし、綾ちゃんはおとなしい。
    どちらかと言えば綾ちゃんタイプの私は、綾ちゃんに共感し蘭ちゃんに憧れた😃
    渋谷のコギャルになりたいって思ってた。
    アニメも見ていたよ。
    あゆやさんまちゃんのダメダメ、モー娘。など、時代が懐かしい‼️
    昔だ。

懐かしすぎて!!

このタイトルを見た瞬間、懐かしすぎてすぐにキープしてしまいました。子供の頃、りぼんでずっとこの漫画を読んでいました。スカッとするストーリーも多いし、みんなそれぞれに恋に友情に熱くて、とてもワクワクしながら読んでいたのを思い出します。もう一度読めるのかと思うと、すごく楽しみです!30話以降もポンポンアップしてもらいたいです!!

懐かしすぎる!

懐かしいー!
    この作品を読んで、コギャルファッションだったり、コギャル言葉が流行りました!
    中学生の時だったかなー

前向きに頑張るコギャル達の姿に元気もらいました!
    本当時代だなー!
    当時の渋谷を思い出します。
    時代の象徴というか、当時の若者文化を表している作品で、貴重な作品だと思います。
    平成生まれの人は知ってるのかな??
    読むと面白いかも(^^)/\(^^)

小学生の頃友達みんなで読んでいました。
    こんな高校生になるんだって勝手に思っていたくらい。笑
    おしゃれで可愛い蘭、美由、綾は憧れでした。
    特に美由が好きでスポーティーミックスしてました。照
    当時の流行が全部つまっててかなり懐かしいです。
    タツ吉もいいギャラクシーですが、2位と蘭がくっついてほしかったなーと今でも思ってます。

まさに青春

もう20年近く前ですが、コギャルが一世を風靡した時代のお話です。
    正義感あふれるコギャル、蘭ちゃんが渋谷の街で大活躍します。

基本的に1話または2、3話完結型ですが、季節を追って蘭、美由、綾たちも進級し、高校卒業まで向かいます。
    当時流行ったファッション、アクセサリーなども機敏にとらえ描かれているので見ものですよ!
    高校生ならではの悩みやトラブル、数々の波乱を経験し、彼女たちも大きく成長します。
    終わりまで爽快に読めます。

懐かしの少女漫画という特集ページから来たのですが、ホントに懐かしい!(笑)
    りぼん連載のときにこれを読んで、小学生ながらファッションに興味を持ったのを思い出しました!
    よく真似をして母を困らせてたな…。
    ちょうどそういうものに興味を持ち始めた女の子の憧れが詰まった漫画です。
    いま読むと時代の流れを感じますが…(笑)

アニメでやってた時も
    観てました!
    おもしろい!!

全ての内容:全ての評価 1,081 - 1,089件目/全1,089件