みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 19巻まで配信中
NEW今だから面白い!
ドラマで観てみたからマンガもと思って読んだけど、バブル期の異次元さが表現されててとても面白いと思った。
by 3894-
NEW皆大好き
お金持ち同士のお友達
無敵ですよね
それぞれのキャラが本当面白くて好きです
特に悠里が子供の頃からずっと好きでしたby ミュミュキュ-
無料分読みました!
実は実家に全巻揃っているけれど、デジタルで読んでも違和感無い!
一条ゆかりの作品で一番のお気に入りです♪by Mie S-
なつかしい
昔りぼんで読んでいました。子どもの頃は幽霊系の話がめっちゃ怖かったですが、今はどのお話も楽しく見れますね。どのキャラもかっこいい。
by *ふ-
有閑!
懐かしい作品。りぼんで時々連載してましたがスーパー学園アクションコメディ、てカテゴリーに入るのはこの作品しかない思います。できれば最終回菊正宗一生の不覚のあとに描いてほしかった。
by むーむーあ-
すごい
お金持ちの高校生の話ですが、スケールが違い圧倒されます。
リアルタイムで読んでいましたが,今読んでも面白い!by とろうり-
美男美女倶楽部
何不自由なく育ったお嬢様おぼっちゃまの学園ストーリーながらも、さまざまなトラブルや葛藤を爽やかに解決していくのは痛快です。
by necoねこ-
懐かしすぎ
懐メロならぬ、懐漫?
大人になって読んでも面白いし、読み応えがあります。こんなに大人っぽい漫画がりぼんで連載されていたなんて、、、by うさこ272-
憧れの有閑倶楽部
りぼんで連載してた当時、ぶっ飛んだ金銭感覚や成熟した価値観、小学生には色々と???で、かろうじて共感できたのが保守的でやや幼い乃里子でした笑 40年経った今、全員の価値観が実はかなりまともだったとわかり、楽しく読ませていただきました。読み飛ばしていた話の続きが読めたのも感慨深かったです。ファッションも洗練されていて、日常の品の良いコーディネートや、カラーの表紙などはコレクション見ているようで楽しかったです。キャラは弥勒と悠里、悠里がめちゃくちゃおしゃれで好き!清四郎はできすぎで、頼りになるけど憎たらしい笑
by swp-
色褪せない、大好きなお話です
昔々に読んだお話
還暦を迎え、本当に久しぶりに
読みました
あの頃はお小遣いをためて買うのが
大変で、親にも買ってもらえず……
今、読んでみてもとても面白くて
お話も人物も魅力的だと思います