みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
無料イッキ読み:32話まで 毎日無料:2026/02/01 11:59 まで
懐かしい!
子ども時代に、新鮮で面白く感じて、貪りつくように読みました。
またこうして読めるようになるなんて、嬉しい!!
とにかく一条ゆかり先生は、この有閑倶楽部を始めとして、いわゆるセレブを描かせたらピカイチですね〜by よしちかまさる-
懐かしいです。学生の時に全部買いました!こんな学園生活が送りたいと憧れながら読んだりしてました。現実とはかけ離れすぎて、面白かったです。ただ、幽霊系や人形系はホラーで夜はなかなか読めなかったのを思い出しました。絵は綺麗で読みやすいです。
懐かしい!
30年位前に読んでたんじゃないかと思います。まだ完結してなかったとは驚きです。個人的には、ゆうりのパパが好きです。痛快、オカルト何でもありで楽しく読めます。懐かしく読み進めたいです
めっちゃ懐かしくて読みました!
小学生の頃にりぼんで読んでました!
小学生当時の私には、お話しの内容があまり理解出来てなかったです…
いい歳になった今は、楽しく読めました!
豪華で贅沢で豪快な有閑倶楽部に、楽しませてもらえました!by 匿名希望-
懐かしい
一条ゆかり先生の漫画といえば有閑倶楽部!1番好きです。りぼんでは可愛らしい甘酸っぱい純愛ストーリー多い中、ひとクセあるストーリーと絵、スパイス効いてて好きでした。
子供の頃はりぼんでも飛ばしてほとんど読んでませんでした。
絵も内容もちょっと大人っぽかったんですね〜。
今はもう一度読み返したくなる内容です。
少しずつ読んでいきたいです。by 匿名希望-
昔読んでいたけどやっぱり面白い!
子どもの頃は絵がちょっと怖かったし内容も難しかったのですが、今読むと改めて面白いです。金と暇を持て余したセレブ高校生。悪いヤツらを撃退する姿にスカッとします!by 匿名希望-
懐かしくて!
小学生の時に読んでいた有閑倶楽部。
桁外れなお金持ちのご令嬢とご子息の、結構ハードボイルドな内容の漫画です。
小学生以来に読みましたが、結構内容を覚えている自分にびっくり!!
蛇の回は、今も記憶に残ってるくらい当時は怖かったですけど、今読んでも面白いですね!by 匿名希望-
作者さんの作品がどれも全部大好きです❗全部が全部お薦めです。こんな考え方もあるのか~と漫画ながら教えられます。
登場人物もみんな魅力的なので、まだ読んだことのない人は是非ご検討ください💕by 匿名希望-
懐かしい!
現実的に縁のない世界ですが、個々のキャラクターの個性が豊かで、ストーリーも一話読み切りなので読みやすいです。