みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

有閑倶楽部

評価5 69% 1,732

面白い~

登場人物の濃すぎるキャラクターストーリードキドキ ホラーあり恋愛ありサスペンスありなんでもありで どんどん読み進めていってしまいました

時代が違っても、絵柄が古風でも、おもしろいものは普遍的におもしろいんだと感じさせてくれる作品。ポイントでちまちま読むより、まとめてガッツリ読みたくなる。高校生にしてはみんな落ち着いて機転がきいて大人びているのも、現代の作品では味わえないもので、良い。

by メア

懐かしかった

子供の頃に単行本を所有しており、とても懐かしく感じました。有閑倶楽部の非現実的な世界観は憧れでした。こんな世界が本当にあったら楽しいのだろうと子供ながらに感じたものです。この作者さんのほかの漫画も面白いのでおススメです。

大人になって改めて良さが分かる

現実ではあり得ないセレブ達の学園ものです。

昔はちょっと難しくてあまり読んでいなかったけど、

大人になって読むとギャグサスペンスの面白さに引き込まれました。

古い漫画の良さが改めて知られる事はネット漫画の良いところですよね。

リボンで連載してた頃、タイムリーに読んでました!あの頃めっちゃ流行りましたよね。懐かしくて読んでしまいました。
    当時流行ったものって、時代を経ても色褪せないですね。いいものはいつまでもいい。
    絵はさすがに時代を感じますが、今読んでも楽しめます。

by Kikki

子供の頃の

やっぱり憧れですね!アラフォーの子供時代のハイスペック!サラリーマンの子供として育ったけども仲間になりたい(笑)ストーリーもずっと続いてるようで切れ目があって短気な方には読みやすいんじゃないでしょうか?1事件ごとに話が切り替わるから!

お勧めです!

とにかく面白い!お勧めです!
    とにかく設定がぶっとんでいるのが面白いです!
    お酒の名前の素敵な奴らの話です!
    笑いあり、ホラーあり、感動あり色々たのしめます!
    最初は絵が古いですが、面白いから大丈夫‼

懐かしい!

小学生のころ通っていた歯医者に置いてあり、夢中で読んでたなぁと懐かしくなり再読しました。いやぁ、改めてあり得ない設定ですが、そんなこと吹っ飛ぶくらいの勢いがあります。一条先生にしか描けない唯一無二のゴージャスな世界観をどっぷり堪能いたしました。

懐かしいです

学生の時読んでて、懐かしくてつい読み始めました。
    安定感のある面白さで、ついなん度も読み返してしまいます。
    ストーリーの大筋はいつも「問題が起こる」「4人が結託して解決」解決方法としてはお金と、現実味がなく、また意外な展開も少ないのが逆に安心してよめます。

有閑倶楽部は若いときから見ています。
    6人の超セレブがいろんな事件や怪奇現象を解決していくのがすごく面白いです。
    特にわたしは剣菱ゆうりが好きで男顔負けの喧嘩の強さが羨ましいです、これから続きを読みたいと思います

by risky