みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい! と飛びつきました。昔夢中で読んでました。今で言うセレブな子供達の非日常な学生生活。すごくパワフルな作品だと思います。今読んでも面白い(今の時代だと問題になりそうなとこもあるけど笑)

時代を感じる

いろいろめちゃくちゃなのに面白い!時代が流れたのを感じますが、楽しかったよね。紙の単行本探そうかな。

昔読んだ作品で、久々に読んでみたらやっぱり面白かった。
    設定がぶっ飛んでいて今読んでもやっぱりぶっ飛んでる。
    面白い作品は、何年たっても面白い。

キャラクターが個性的『過ぎない』のがいい。
    そして毎回、色んな事件に巻き込まれるっていうか突っ込んで行くっていうか(笑)単行本だと『奇数巻はホラー』っていうのも遊びがあって良かった。あとお酒の名前も覚えましたね〜

大好きな先生つながりでやってきました!懐かしい(´- `*)中学生のこれを、おもいだすなー。皆さんお金もちがうらやましい(笑)

昔、夢中になって読んだ懐かしい話がもう一度読めて嬉しいです。
    理知的な登場人物のシリアスとギャグの塩梅が良いです。

これは、ファンタジーです。こんな高校生あり得ないって思うけど、この破天荒さが、スカッとして好きです。

わぁ、懐かしい。てのが一番に浮かびますが、今読んでもめっちゃ面白いドタバタお金持ちコメディ。
    有閑倶楽部ってタイトルほんと秀逸。

なんて懐かしい!

昔、コミックスをそろえて何度も手に取った大好きな作品。
    懐かしさと、時代の移り変わりをむちゃくちゃ感じます。
    「こんな際どいネタで笑ってたのか…」とヒヤヒヤするシーンもありますが、一条ゆかり先生の描く端正なキャラたちは今も輝いて見えます。
    この6人組は最高!

なつかしい

なつかしい作品です。子供のころ、憧れました。由緒ある家柄、スーパーリッチな人達が事件を解決する。今、ふたたび。