【ネタバレあり】有閑倶楽部のレビューと感想(25ページ目)

めっちゃ懐かしいっ。子どもの頃読んでた、大好きなマンガです。
大人になった今読み返しても、金持ちなスーパー高校生たちがおもしろくて、笑えます。
とりあえず、無料の分だけって思ったけど、ポチポチ読みすすめてしまってる。by 匿名希望-
懐かしいです
学生の時読んでて、懐かしくてつい読み始めました。
安定感のある面白さで、ついなん度も読み返してしまいます。
ストーリーの大筋はいつも「問題が起こる」「4人が結託して解決」解決方法としてはお金と、現実味がなく、また意外な展開も少ないのが逆に安心してよめます。by 匿名希望-
懐かし過ぎて、読みました。30年前くらいの作品で小学生の頃でした。この頃の一条ゆかりさんの描く高校生がとても大人に見えて、ドキドキしたものです。それぞれの個性を活かして事件を解決していくのは見ていてスカッとしたものです。
6人の個性が爆発
金持ちの女3男3のメンバーでハチャメチャやったり、時にめっちゃ怖いところに遭遇したり(子供の頃に読んで、しばらく日本人形見れなかった…笑)、現実的じゃ無さすぎてとても楽しいです。
それぞれが男女ペア感になってるのもとてもいいし、6人が恋のライバル的になることもないし。
絵は一昔前の感じはしますが、ドラマで放送された感じとは全く違います。by 匿名希望-
はじめは絵が苦手でした…
読まず嫌いというか…大人っぽい絵が小学生の自分には苦手でした。
でも、何のきっかけかは忘れましたが少し読み始めたら、面白くてはまってしまい。
一括りでは伝えられない内容の豊富さ。ホラー回が好きでした。
現実ではあり得ない設定だからこそ!どっぷりと楽しめるぶっ飛んだ回。
しんみりとジーンとくる、数少ない恋愛ものも好きです。ミロクの恋。ノリコの恋。すきでした。
一番好きなのは、モルダビアさん、強く格好良く妹思い!仕事の責任感もきっちりあって。
苦手だと思っていた絵も、この絵だからこそのホラーで美麗絵がはまります。怖さも増します。
巻を重ねる毎に絵は、どんどん洗練されていくので、一条先生に慣れてしまうと少女漫画のやたらに目が大きいのが辛くなってしまいました。
内容の、色んなジャンルてんこ盛りで本当に大好きです!by 茜丸々-
新鮮
確かに読んだことあるのに、今読んでたら初めて読んだような感じでした。絵は確かに昔なんだけどな。花男のような感じかな。
ドラマ全部みたし
アニメも見ました!!
めちゃおもろいですよね
金持ちだから出来ることがたくさん笑笑by 匿名希望-
懐かしくて!
小学生の時に読んでいた有閑倶楽部。
桁外れなお金持ちのご令嬢とご子息の、結構ハードボイルドな内容の漫画です。
小学生以来に読みましたが、結構内容を覚えている自分にびっくり!!
蛇の回は、今も記憶に残ってるくらい当時は怖かったですけど、今読んでも面白いですね!by 匿名希望-
面白すぎる
一条先生の絵は独特の癖がありますが(まつ毛が上も下もがっつり(笑)
ストーリーはガッツリバッチリ!!
安心して楽しめます。
有閑倶楽部は本当最高です!
絵は古いかもしれませんが読み出せばハマると思います。
・・・まぁ現実離れしすぎてはいますが。by わんこのどん-
懐かしい!
現実的に縁のない世界ですが、個々のキャラクターの個性が豊かで、ストーリーも一話読み切りなので読みやすいです。