みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(234ページ目)

子供の頃読んでました!
    めちゃコミさんで読めるなんてー!!
    懐かしい〜!
    一条ゆかりさんの絵はキレイで読みやすいです。
    お話も悪いヤツを捕まえたり、ホラーがあったり、仲良し6人組のケンカもあるし、それぞれの家庭のお話もあるし…ホント飽きたりしません!!
    ちなみに私は剣菱ママが好きです〜。
    ゆっくり〜、楽しみながら読み進めていこうかな⁇

懐かしすぎ!!
    小学生のときにりぼんで読んでたけど、大人になって文庫で出てるのみつけて、全巻セット即購入のオトナ買い♪
    そして、今、スマホで…(笑)
    いつ読んでも、泣けて笑えて面白いですね。
    みんな、お酒(しかも日本酒。でも外国人はその国のお酒の名前なのがまた笑。)の名前なのも面白いし、イメージもぴったりですごいと思う。
    すっかりサザエさん化してるけど、まだまだ続いて欲しいですね。

本当に奇想天外絢爛豪華という言葉がぴったりくる漫画です。高校生なのに日本屈指のお金持ちやポジションの親の元でハチャメチャな高校生活を送っているのはもう快感以外なにものでもないと思いました。ストーリーは全員、好き勝手にわがままだけど、友情に熱く、悪に立ち向かっていくのはなかなか胸が熱くなります。何も考えず読める漫画なのでかなりおすすめです。

一条ゆかり先生の大傑作の作品!!この絵の雰囲気いいですよね〜!ザ☆少女漫画って感じで好きだなぁ…今このての絵の雰囲気で描かれてる漫画あるのかなぁ。
    私が読み始めた有閑倶楽部は、オカルト的なちょっと幽霊?の話のイメージが強いけど、、、とにかくゆーりが好きでした^_^
    5人の関係も楽しめます♪また読み返したくなる、そんな作品です。

60歳の母も昔読んでいたという一条ゆかり先生。やっぱり貫禄が違いますwそしてアラフォーの私は30年前くらいにりぼんで読んでいました。当時は倶楽部のメンバーの名前がお酒からきてるなんて全く知りませんでした^^;大人になっても読むに耐えれる良作ですね。

懐かしい‼

私の世代ではとにかく懐かしい漫画登場に思わず購入してしまいました!昔、単行本でも持っていました。金持ちだからとかそういうことではなくて(笑)普通にないない!考えられないだろ!とツッコミしたくなるような内容なのですが、何故か読むとハマります。

懐かしい
    雑誌で連載している時に読んでました。
    お金持ちで個性豊かな有閑倶楽部の6人に起きる出来事(事件、ミステリー、等々)が面白いです。

懐かしい

昔は読まず嫌いでしたが読んでみたら面白いですね!現実にはなさそうなお話なのですがどこか現実的で、、、そしてなにより絵がきれい!
    でも誰にも感情移入出来ないところがやっぱり苦手な漫画なのかなーと思ってしまいました。 ちなみに70歳になる母はこればっかり読んでいました。彼女いわく絵も内容も素晴らしいらしいです。

懐かしー😆

コミックを買い続けていましたが、いつからか新刊が出なくなり淋しく思っています。絵が好き(^-^)ストーリーが好き(^-^)魅録が大好き(^-^)一条ゆかりさんの他の作品もだいたい読んでいます!これからはココで読むことができるのですごく嬉しいです。まとめ買いはきないけど、少しずつ買ってしっかり保存したいと思っています。コミック化していないストーリーもあったはずです。それらも入庫すればいいな~!(^-^)

突っ切ったお金持ち学園ストーリー

自分が若い頃は好きではなかった絵で、買うまでもなかったんですが、気にはなっていた作品。
    有閑、という言葉の意味が小学生の自分にはピンとこなかった、というのもありますが笑

かなりお金持ちのお坊ちゃんとお嬢様の破天荒な思考と言動、行動で所謂、悪者を成敗してくれるストーリーなので、読んでいてスカっとしました笑

全ての内容:全ての評価 2,331 - 2,340件目/全2,356件