みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(232ページ目)
ドラマ
ドラマ化されて興味を持ったので読みました。
メインキャラ6人がみんな魅力的で飽きずに読み進められます♪by 匿名希望- 0
久しぶり〜
ひっさびさに読んだ〜。やっぱり絵は時代を感じさせるけど、普段では体験できないご令嬢達の生活?が観れるのが漫画の良さだよね。それを機にマン喫行こっかなー
何度読み返してもおもしろい!
有閑倶楽部との出会いは私が小学生の時でした。その頃も今も何回読んでも楽しく読めるとっても素敵なお話しです。
サンプルしか読んでいないので、面白さが伝わってきませんでした。子供の頃は絵に馴染めず、リボンを飛ばして読んでたのですが、人気はありましたね。
読んでて飽きの来ない作品だと思います。
ホラーあり恋愛あり、設定的には現実離れしてるような感じはありますが、全く苦になりません。
先に進むにつれイラストの感じが変わってくるのも読んでて楽しいと思います。by 匿名希望- 0
子供の頃に読んだ事がありますが、懐かしいと思い再度読んでみました。歳を得て改めて読むと、また別の面白さが見えてくる作品だと思います。
現実では、まずありえない人物設定、内容で、ファンタジー要素もありますが、そこがまた魅力だと思います。
御曹司の男女が繰り広げる破天荒なストーリーが好きです。
昔の漫画と言ってしまったら失礼にあたるかもしれませんが、今の漫画にはない要素がある作品だと個人的に思いました。by 匿名希望- 0
、
こちらもやはりマンガがあったんですね!
ドラマも全部は見たことなかったけど
マンガもまた全然違う話も入ってるのでおもしほうですby 匿名希望- 0
楽しい!大好き
大分古い作品だけど、今読んでも楽しい!サスペンスあり、ホラーありコメディありで、飽きないです。キャラクターのブルジョアな生活も見てて楽しいです。
by ちーはーまーむ- 0
めちゃめちゃ懐かしくてついついよみすすめてしまいました。絵のタッチは古いけれど名作はやはり素晴らしいです
by きりゅりゅんとも- 0
懐かしい~。不朽の名作ですね。とにかく、スケールが大きくて出てくる人みんな魅力的!ウルトラクイズの回とか好きだったな~。漫画っていいなぁと思いながら読んだものです。オススメ!