【ネタバレあり】有閑倶楽部のレビューと感想(22ページ目)

有閑倶楽部
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
196話まで配信中(33~38pt / 話)

4.6 評価:4.6 2,542件
評価5 69% 1,753
評価4 22% 566
評価3 8% 196
評価2 1% 20
評価1 0% 7
211 - 220件目/全311件

お金持ち

お金持ちが事件を解決して行くお話。一般市民の現実からは程遠い日常でのミラクルな展開に次へが気になります。

不朽の名作!

↑ワタクシ、断言いたします(笑)。
    少女漫画の単行本で、人生初の購入がこの作品だったんじゃないかなぁ……。
    『有り得ねぇ〜!』って言いたくなる展開とか、勧善懲悪なストーリーとか、ホラーなお話の怖さとか、こんなに豪華で、爽快、痛快な面白い作品、ハマらない訳がない。

話が進むにつれて、悠理ちゃんから知性が失われていく気がするし、美童はギャグ要員扱いが多くなった感があるけど、清四郎と魅録のヤリトリが何だかたまんない感じになるのが、結構後期の作品なんですよね。
    (キャラを依怙贔屓することはないかもしれないけど、一条先生は松竹梅魅録がお気に入りな気がします)
    連載開始当時、小学生だったアタシは『有閑倶楽部』の面子をう〜んとお兄さんお姉さんに感じていましたが、今でも精神的に彼等の方がオトナな気がします。
    ……大好きなお兄さんお姉さん達だな。
    多分、永遠に。

リアルに聖プレジデントが存在したら、進学は無理でも、学祭くらいは覗いてみたいかもしれない(笑)。

懐かしい!

昔大好きだったマンガです。絵もキレイだし、登場人物もキャラ強めで笑える。ホラーのシリーズはピカ一にこわいです。

by 匿名希望

大好きです!!!

小学生から中学生までずっと読んでいた大好きなマンガです!!
    このサイトで読めるなんて!
    当時はお金持ち学校の主人公達が羨ましかったけれど、アクションやミステリー、ホラーなどハチャメチャで、内容もすごく面白いので、今も全然読めますねー。
    スッキリしたい人には、ぜひオススメです。

懐かしい!
    尋常じゃない高校生セレブたちの活躍にワクワクしました。

特に、美堂とカレンが社交ダンスの大会に出場するお話が印象に残ってます。

有閑倶楽部のメンバーの名字が、全員お酒の銘柄というのも斬新でした!

王道

昔からの漫画で、王道の学園ストーリー。この学園の男女のグループを描くが個性的なキャラクターで、次から次へ起こる展開に目が話せない。読者も恋をしてしまうような錯覚に陥れる

by 匿名希望

最初、少女マンガの割に絵がかわいくないなぁと思ったんですが、読み始めると気になりません。
    話が面白すぎて。
    暇暇言ってるけど、事件起きすぎ笑
    見事に解決してくれるし、いっちばん最後のヒトコマのおもしろオチ?みたいなのも大好きです。

最高!

昔から大好きで漫画は全部読んでましたが、久しぶりに読んだらハマってしまいました。悠里が霊感が強くて怖いお話がたまにありますが、瀬戸内海で蛇が出てくるお話は怖かったけど好きなお話です。名作はやはり久しぶりに読んでも色あせないですね

by 匿名希望

金持ちボンボンの高校生やんちゃくれ6人衆

レビュータイトルにもある通り、金持ちボンボンの高校生やんちゃくれ6人衆の物語です。暇を持て余すマンモス学園の生徒会のメンバーの個性がそれぞれ際立っていて、事件に巻き込まれ、解決していくストーリーは痛快ながらも面白いです。

by 匿名希望

ありえないお金持ち集団!

お金持ちの桁が半端ないけど、使い方がぶっ飛んでて面白いです。
    警視庁建て直したり(笑)

昔から好きでしたが思いだしたように新刊が出るのもまたファンの多さだと思います。

恋愛ものに疲れた人にはもってこいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー