みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(219ページ目)
小学生の頃に読んでた。当時は絵が好きではなくて…気持ち悪いというか怖いというか。この作品を面白いものだとおもったのはドラマを見てから‼️ジャニーズの方々の超美形顔!あれが面白かったので満喫行った時によんだ。やっぱり絵は好きにはなれないけど、作者の中の美形とはあんなかんじなんやな?と。もう少し可愛い絵にしてほしいな。
なつかしー!
なつかしーい!!!!!
小学生のときにリボンを買っていたので読んでいました。
小学生には大人びた内容や絵柄で分からないし可愛くて思えなかったんですが、
今読んでみたら、面白いですね!!
絵も少し古いけど丁寧できれいだし。
今、途中まで読みました。
ポイントがないので、ポイントをゲットしたら続きを読もうかなぁ?by 匿名希望- 0
この作家さんの絵
とにかくこの作家さんの絵が大好きで、単行本はかなりの数持っていました。他の作品ではちょっと大人なものも多々ありますが、これはオカルト、多少恋愛みたいな話もあり、読みごたえあります。話が数話完結なので、私の場合ですが、自分が好きだったなーって話から購入してます。レギュラー6人にゲストが出てくるだけなので、初めて読んだ人でもすぐ話に入りこめると思いますが、たまーに過去と絡んでることもあります。
懐かしいです。
子供の頃、高校生って大人だなぁ〜なんて思いながら読んだのを覚えています。
こんな高校生いないんだけどね 笑
今、大人になっても こんな大人もいませんでした 笑
主要人物が皆さん濃いキャラで名前も面白い(若い方は分からないかも?)ストーリーも面白いです。
絵は今どきではないけど素敵なんですよね。
お金持ちのご子息ご令嬢の生活にも憧れました。
是非オススメの作品です。by 匿名希望- 2
物凄いお金持ちの高校生達が浮世離れした生活を描いた漫画です。
ただのお金持ちではなく社会的地位のあるお金持ちの美男美人の集まで、色々なことに首を突っ込んでいってトラブルを起こしたり巻き込まれたりしていくのが面白いです。
時には憑依されたり幽霊が絡んだりすることもありますが面白いです。
外見と中身の差が激しいのもポイントです。by 匿名希望- 0
懐かしくって一気読み中
今読んでも全く古さを感じさせない素晴らしい作品。
オシャレでアクション、謎解きのストーリーがみるみる昔と同じように引き込まれます。
そしてやっぱりあの6人の個性が最高。
あの頃流行っていたファッションとか本当に懐かしい!今もいけそうな感じですよ。
もし彼らの現代版があったらどんなになるかなあ?とか想像しても楽しめる。
でも1番好きなのは剣菱のおじさんですね!
おじさんの能ある鷹は爪を隠す、が凄いので是非読んでね。by ライス0235- 0
大好きな漫画
一条先生の漫画は絵も綺麗だしいつも話は面白いんですが、これだけちょっと幼めの内容にもかかわらず人物が魅力的なため大好きな作品になりました。お金持ちがバッサバッサと悪をなぎ倒す姿は爽快。それぞれに特異した魅力をフルに使い、金持ちならではのやり方も嫌味なく本当に面白いです。続きが気になるところですがもうさすがに出ないのかな...
懐かしい‼
名作ですよね!何年かに一度読みたくなります(笑)有閑倶楽部のメンバー内で変に恋愛関係になってないのが、何十年経っても読み返したくなる理由でしょうか?今こういう設定の作品を描いたら、必ずメンバー内で恋愛要素が入りそう…
当時はとにかくホラーの回が怖かったです。今読んでも怖い!!一条先生にはいつまでもお元気で、たまに続編を描いて欲しいです。by mokemoke- 0
登場人物のキャラクターが皆んな強烈な個性を持っていて、魅力的だし、それぞれのメンバーが主役の回もとても楽しく読めます。お金持ちなメンバーの暇つぶしクラブだけど、暇つぶしにしてはぶっ飛んだことしてるのが凄い面白いです。少女コミックなんだけど、あんまり恋愛とか描かれてなくてこんなにハマるってことは凄い面白いからなんだなって思いました。
懐かしい
歳がわかりますが、子供の頃から大好きで読んでました。子供のころにある程度コミックを買ってましたが歳を重ねるにつれ片付けたりなどして現在は手元になく、めちゃコミで見つけた時はうれしくて思わず購入しました。話数がとても多くて一気に購入とはいきませんがポイントに余裕がある時にコツコツと揃えていきたいと思います。いや〜〜懐かしい^_^