みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(216ページ目)

有閑倶楽部
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
196話まで配信中(33~38pt / 話)

4.6 評価:4.6 2,540件
評価5 69% 1,752
評価4 22% 565
評価3 8% 196
評価2 1% 20
評価1 0% 7
2,151 - 2,160件目/全2,230件

懐かしい!

ずいぶん前に単行本で読みました。一条ゆかりさんの絵にはいつも品があっておしゃれで大好きです。この話は主人公たちの名前もバックグラウンドも派手でゴージャスで、何でもお金やコネそして力づくで片付けるという、いわゆる水戸黄門的な許され方をしていて安心感があります。今の時代だと少しゆるすぎる感じはありますが。

大好きな作品

子供の頃どハマりし、コミックを全巻持っていました。
    りぼんなのに、絵やストーリー設定が大人っぽい感じがして子供ながらに憧れて読んでいました。
    お坊っちゃま、お嬢様、それぞれの財力、権力をフルに使って、悪を懲らしめたり、事件を解決したり、毎回痛快で楽しいのですが、その中にも細かく恋愛が描かれていたり、本当に飽きない作品です。
    確か、映画?ドラマ化もされていたような…
    今回の入荷、懐かしく楽しませて頂きました。

懐かしい!

懐かしい漫画に出会えて嬉しいです!昔、好きで読んでましたが、今改めて読むと、炎上してしまいそうな内容もチラホラと出て来ますね笑。昔の漫画は表現が本当に自由だったんだな、と改めて思いますし、だからこそ読んでる側も、ノビノビした漫画らしい内容を楽しめるんだな、と思います。
    皆が皆、個性豊かでイイ味を出していて面白かったです。

単行本でも読みましたが、こちらにも出てきて嬉しいです。とても高校生とは思えない大人びた感じの登場人物たち。でもそれが嫌味でなく、作品を魅力的にさせています。はくしかのりこさんは何となく、夏目三久アナににてるなー。雰囲気もですが、美しく品がありながら笑顔てキツイことを言ってしまうところも似てるようにおもいました。

絵は古くさい感じで怖いけど、見ようによっては綺麗ですよね(笑)

話の内容も何話で違ったりして、しかもオカルトあり、事件あり、恋愛?ありで色々なジャンルありで飽きずに読めます!

本当に面白い漫画だと思います。
    私的にはオカルトの回は楽しみにしていました!
    絵が綺麗な分とても怖く思えました!

まぁ話はぶっ飛んでいますが!

懐かしい

大昔単行本で揃えていて、絶対に買わない!と決めてたのに無料配信のだけ読んでまんまと買ってしまいました…

時々懐かしいグッズが出るけど、まだまだお話しとしては楽しい。

当時を懐かしみながら読んでます。

何度読んでも

漫画喫茶にいってもついつい何度も読んでしまう有閑倶楽部。
    ネットでも読めて嬉しいです!

こんなセレブいるのかなと思うほど、すべてが豪快で面白い。
    ホラーの要素もたまにあったり、話の展開が毎回異なるので飽きずにどの話も楽しめます。

やはり一条ゆかり先生の絵が見やすいのでそれも楽しめる要素のひとつなのかも資れません。

by 匿名希望

かなり前に全話読みました。
    久しぶりに見つけ、懐かしくて読んでみましたが、やはり面白いです。

登場人物が全員個性的で、どの話もウイットに富んでいて飽きさせないです。

一条さんは、絵も好きですが、ストーリーが本当に面白い。
    最後のどんでん返しとか、ひねりの効いた落ちとか、成る程こう来たか!と言う感じです。

現実味は全く有りませんが、単純に楽しむには最高です。

一条ゆかりワールド

面白い!
    有閑倶楽部のメンバーの個性。
    もう、一条ゆかりさんならではです!
    こんな高校ありえないし、こんな高校生もいるわけないんだけど、なんかとにかく楽しくで、読ませる!
    さすがです。
    一条ゆかりさんのマンガは、結構読んでますが、この有閑倶楽部は、エンターテイメントマンガとしても超一流だとおもいます。

大好き

学生の頃に読んだ作品ですが懐かしいので二話無料だったので読みました。何年経っても面白い、当時学生だったけど破天荒な主人公や家族、友人達のはちゃめちゃアクション?あり、笑いあり、シリアスあり、絵は好みが分かれるとおもいますが、私の大好きなクールビューティな雰囲気がとても好き。当時はこういう大人な感じだったな〜と思う。今は少し幼稚なのが多いのでこういう作品がたくさん読んでもらえたらいいなと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー