みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(207ページ目)

• ネタバレなし

懐かしい
    雑誌で連載している時に読んでました。
    お金持ちで個性豊かな有閑倶楽部の6人に起きる出来事(事件、ミステリー、等々)が面白いです。

懐かしい

昔は読まず嫌いでしたが読んでみたら面白いですね!現実にはなさそうなお話なのですがどこか現実的で、、、そしてなにより絵がきれい!
    でも誰にも感情移入出来ないところがやっぱり苦手な漫画なのかなーと思ってしまいました。 ちなみに70歳になる母はこればっかり読んでいました。彼女いわく絵も内容も素晴らしいらしいです。

懐かしー😆

コミックを買い続けていましたが、いつからか新刊が出なくなり淋しく思っています。絵が好き(^-^)ストーリーが好き(^-^)魅録が大好き(^-^)一条ゆかりさんの他の作品もだいたい読んでいます!これからはココで読むことができるのですごく嬉しいです。まとめ買いはきないけど、少しずつ買ってしっかり保存したいと思っています。コミック化していないストーリーもあったはずです。それらも入庫すればいいな~!(^-^)

突っ切ったお金持ち学園ストーリー

自分が若い頃は好きではなかった絵で、買うまでもなかったんですが、気にはなっていた作品。
    有閑、という言葉の意味が小学生の自分にはピンとこなかった、というのもありますが笑

かなりお金持ちのお坊ちゃんとお嬢様の破天荒な思考と言動、行動で所謂、悪者を成敗してくれるストーリーなので、読んでいてスカっとしました笑

懐かしい

たぶん何巻か持ってた...
    懐かしい~!
    確かこの連載前は「砂の城」ってシリアスなものを連載してたのに、真逆路線にハマってました(笑)
    スケールがバカでかくて、キャラも濃くて
    智力能力お金の力(笑)を使って悪いやつらを凝らしめる!
    学校でも大人気でしたね
    30年前位の作品だと思うけど
    読み始めたら止まらなくなりました♪
    少しずつ楽しんで読み進めたいと思います

もし初めて読むなら、30年前の作品と理解して読んでいただきたい
    時代を知る面白さもあるかも?
    ご令嬢達なのにケータイもスマホも持ってません(笑)

懐かしい!
    子供の頃に夢中で読んでいた作品でしたが、まさかネット配信で読めるとは思いませんでした。
    しかも、まだ続いてる?
    お金持ちの御曹司やご令嬢が、お金にものを言わせて、色んなことをやってのける設定が現実からかけ離れすぎて、もはやファンタジーに近い感覚。
    でも、スカッとしてて、清々しい感じで楽しく読んでいました。

初めてみた時は小学生だっただったかな?
    その回はたまたま怖い内容だったし絵もどちらかというと大人向けな感じだったからなんだか怖い漫画だなあって思ったのを覚えています。笑
    大人になって改めて読んだらこれがすっごい面白くてハマりました。
    超大富豪の娘や息子達が暇つぶしなノリでいくつもの事件を解決していくんですが、現実ではありえない設定がぶっとんでて好きです^ ^

昔はまって読みまくりました。絵も段々とみやすくなっていきました。私はみろく派でした。皆、だれがいい派なのかを競った遠い記憶があります。女の子は断然ゆうりでした。みんな個々に魅力的で面白かったです。権力、お金とあるから、する事が桁違いで、昔の漫画で始める権力とお金持ちは凄いんだ((笑)と羨ましく思った作品です

やっぱり面白いですね。懐かしいです。私が小学生の頃から連載されていました。当時は、カッコいい高校生のお話でお金持ちのカッコ良さ、友情とかに憧れました。今はすっかり大人になってしまったけど、やっぱり面白い!!非現実な内容なのにグイッと引き込まれました。一条先生の作品は少女まんがや世代を越えてますよね。絵もステキです。

絵が迫力!

りぼん時代からちょこちょこ読んでいました。正直子どもの頃は絵の迫力に負けて、ちゃんと読んでなかったです(笑)
    ただ、大人になって読み返して見ると、かなり笑えて楽しくて、お金持ちだけど破天荒な主人公や脇のキャラクターの個性が光ってかなり面白いです!!!
    名前も菊正宗など面白いです!!!
    主人公に負けない脇役たちが大好きです。