みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(203ページ目)
名作ですね!!!
一条ゆかり先生の作品が大好きで、その中でも、定番かもしれませんが、有閑クラブが大好きでした。
以前、赤西仁くん主演でドラマ化されましたよね?そのときもとても嬉しく、仁くんも大好きだったので、毎週楽しみに見ていたのを思い出しました(*´꒳`*)これを機に、また一から読んでみようかなぁー。by あなかこ- 1
金持ちすぎる
とにかく登場人物が金持ちすぎて羨ましい。
恵まれすぎてて退屈な高校生活を送る登場人物達のサスペンス、ホラー、恋愛、冒険などいろんなジャンルが楽しめる。by 匿名希望- 0
懐かしい
本当に懐かしい作品です。
お金持ちのお嬢さまお坊ちゃまたちがはちゃめちゃをするけどちょっとこころにくることも。一条さんの作品はやはり好きだなぁ。by 匿名希望- 0
懐かしいー!
キャラが濃くって、ストーリーも毎回新鮮で面白く、子供のころ家族で何度も楽しんだ作品。いつもドタバタコメディなのに、ホラーの回が怖くて怖くて、そのシーンは目に焼き付いて忘れられません!
何度読んでも…
私が小学校の頃リボンで読んでいた有閑倶楽部‼️
30年後に読んでもやっぱり面白い‼️by 匿名希望- 0
ドラマ
ドラマ化されて興味を持ったので読みました。
メインキャラ6人がみんな魅力的で飽きずに読み進められます♪by 匿名希望- 0
久しぶり〜
ひっさびさに読んだ〜。やっぱり絵は時代を感じさせるけど、普段では体験できないご令嬢達の生活?が観れるのが漫画の良さだよね。それを機にマン喫行こっかなー
何度読み返してもおもしろい!
有閑倶楽部との出会いは私が小学生の時でした。その頃も今も何回読んでも楽しく読めるとっても素敵なお話しです。
サンプルしか読んでいないので、面白さが伝わってきませんでした。子供の頃は絵に馴染めず、リボンを飛ばして読んでたのですが、人気はありましたね。
、
こちらもやはりマンガがあったんですね!
ドラマも全部は見たことなかったけど
マンガもまた全然違う話も入ってるのでおもしほうですby 匿名希望- 0