みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(200ページ目)
大好き
大好きな漫画です。小学校の頃、毎月欠かさず読んでました!絵は大人っぽいけど、子供から大人まで楽しめる作品だと思います
懐かしい。
子供の頃はりぼんを読んでいても幼すぎて興味がなかったけれど、少しずつ成長したせいか読むようになっていた作品。
とにかく懐かしくて嬉しいです。by 匿名希望- 0
これって
まだ完結してないの?
んーもぉ何十年もやってて終わってないのかー。
内容的にはイマイチコンスタントに単行本発売されてないみたいだから微妙by 匿名希望- 0
バブリー‼️
連載時の日本はまさにバブル期。自分は小学生でした。お金持ちが出てきて活躍する、ていうストーリーは、この頃多いですよね。藤本ひとみ先生のもまさにそう。良いとこ育ちの人たちだから、なんかぶっ飛んでて、無駄に前向きなとこもあり、でも影も持ち合わせたり…と、個性的で面白い。日本が元気だった頃だからこそ、楽しめた作品なんだろなーて思う。だから今の時代にドラマ化しても、しっから来ないのは仕方ない。
by コダカカヨ- 0
懐かしいなぁ子供の時読んでいましたが、今読んでもすごく楽しいです。癖のあるキャラクター達も好きです。
数十年たった今読み返しても本当によく出来ている作品だと思います。絵もとても丁寧でキレイです。他ではない作家さんの独特な世界観が好きです。
永遠の名作
単行本を持ってますが、ふとしたら読みたくなる作品です。
名作中の名作。実写可もありましたが、漫画が一番素晴らしい。続編はないのだろうか。。是非読みたいby 匿名希望- 0
有閑倶楽部大好きで、昔何度も何度も読みました。実家にはまだあります。特に清四郎が大好きで、また読みたくなりました。
最初にこの作品に触れたのは、10才にも満たない頃。
イラストが苦手と感じ、読むことができませんでした。
今再び読む機会ができ、試しに開いてみると、おもしろくて次々読み進めていきたくなりました。by 匿名希望- 0
テレビドラマで♪
ゆうりを演じた女優サンが、誰かは忘れたけど、まるで漫画から飛び出して来たみたいに似てた事を思い出します(笑)
せいしろうは関ジャニ∞の横山君で、こちらはイメージ違ったかな(笑)
是非、コミック読んでからテレビドラマも観てほしい~by ベビーブレス- 0