みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(197ページ目)
今読んでも面白い!
昔りぼん本誌で読んでました(^^)。
当時はこの作品で大人の世界をのぞいた気になってドキドキしていたけど、今読んでもめちゃくちゃ面白い!
特に絵が丁寧で綺麗。一条先生の画力はすごかったんだなぁ。
改めて読めて嬉しいです。
美童君好きだった~(^^)。by 匿名希望- 0
懐かしい
大好きな漫画家さんでした。こんなにレベルが違うと羨ましいと思わないけれど、楽しく魅力的な主人公達で全て読みました。大昔に(笑)
by ちいむすめ- 1
懐かしい〜
久しぶりに読みました〜。
りぼんで読んでた時は子供だったから意味が良く分からない言葉とかあったけど、今なら理解できる〜。
キャラも個性的で楽しいけどお話しも面白くてやっぱり一条先生のまんがは良いですね〜。
この先も更新あるのかなぁ。
あるなら買って懐かしながら楽しみたいです。
最初の頃は確かに昔のマンガみたいな絵柄だけど、後の方は絵も洗練されてて今見ても全く見劣りしませんね。by 匿名希望- 0
大好きです!
一条先生の漫画はこれもりぼんでしたが、大人っぽすぎて小学生ではその魅力がわからず。有閑倶楽部は高校生ではまりました!同じ高校生とは思えない❗セレブ漫画の先駆けでは?
少女漫画にしては絵も内容も大人っぽくて、子供の頃憧れの作品でした。仲間が全員有り得ないくらい日本有数のお金持ちでさらに全員美形でかっこいい。高校生ながら事件を次々解決したりたまに幽霊系のお話しもあったり。まだ続いている事が嬉しいです。
好きな作品です
少女漫画はあまり読まないのですが、ストーリーと画力がすごい!!!あまり恋愛描写はなくて私好み。笑 冒険チックな話しやホラーな話しなどもあるのでとても楽しいです。
え⁉︎まだ続いてる??
子供の頃に読んでましたが記憶があいまい、、。でも一条ゆかり先生のマンガはとても面白かった印象があり、あらためて読み直しました。やっぱり面白い!
この先生のイラスト大好きです
これ当時すごい人気で、あかにしくん主演でどらま化しましたよね~ やっぱりいまよんでも面白い。独特のキャラでオススメです!
by モンステラ- 0
懐かしさ満点。
とってもお金持ちの御曹司の物語。あり得ない設定ですが、どんどん読み進められます。
一条ゆかり世界だなぁ。by 匿名希望- 0
懐かしい!見つけてすごく嬉しかったです!大好きで読んでいました!ただ、最終話の内容をあまり覚えてないので、今回読んでみようと思います!