みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(183ページ目)
ドラマで見たけど、実際はこんな描写なんですね~。最初にドラマを見ると少し、漫画が読みづらかったです。
懐かしー
一条ゆかり先生の有閑倶楽部!懐かしい漫画でいつ読んでも痛快ですね。もちろん今の世代の漫画とはひと味違いますがストーリーとタッチも安定感があって大好きです。
by さみだれやん- 0
こんなに面白かったのね!
食わず嫌いの多かった、幼き頃の私。
なんとなく単行本の表紙のきらびやかさとかで敬遠していましたが、こんなに面白かったことを今更知りました!!!
携帯マンガサイトがなかったら、気づかないまま死んでたなぁ汗
感謝、感謝です。by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしいですね
何度読んでも面白い、スカッとしますby アザーッス- 1
大好きな作品です
30年ほど前に連鎖してた作品で、当時は新作が出る事を待ちわびていました。パトカーではなく救急車だと、どんな時でもスピードを気にせず社会も道を譲り目的地に早く着く、理にかなっていて、とても面白い粋な表現と今でも記憶しています。今読んでも、時代を感じさせない作品です。
懐かしい…
これがりぼんで開催されていた頃、私はまだ小さくて、おねえさんが読むお話だと思って読み飛ばしていました。あらためて読むと面白すぎる…さすが一条先生の代表作ですね!止まりません…
by ともけん0127- 0
懐かしい。
小学生の頃読んでいました。読み応えのある内容が好きです。一人一人のキャラクターが最近の漫画には無くてやっぱりとてもおもしろい。
めちゃくちゃ面白い作品です。
読んでいるうちにみるみる引き込まれます。
わたしも有閑倶楽部に入りたいな~と思います笑by 匿名希望- 0
ネーミングセンスも抜群
一条ゆかり先生の代表作の一つですね!キャラクター一人一人がエキセントリックながら、倶楽部の団結力は抜群。こんな学園生活に憧れます。
by うっかり微糖- 0
昔
叔母が持っていたので何となく読んで、一気読み。
全員髪型が違うのがスゴイ!
全く今風の絵ではないけど、今時よくある話ではないので読み応えはとてもあります。by 匿名希望- 0