みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(168ページ目)
面白い!
昔、読んだことがあったけど、久しぶりに読んでみたらやっぱり面白い!絵があまり好みじゃないから、やめようかな?と思ったけど、読んでいくうちにハマるハマる!内容がいいと絵も気にならなくなってきた。後半の絵は良かった。
by Tamaco622- 0
なつかしいです
有閑な高校生がいろんなトラブルを解決する有閑クラブ。なかには怖い話や汚い話もあったっけ。それでも個性豊かな皆様が起こす事件に釘付けだった気がします。
なつかしい。読み返してもいまだにおもしろい…by めぐぞー- 0
懐かしい!
子ども時代に、新鮮で面白く感じて、貪りつくように読みました。
またこうして読めるようになるなんて、嬉しい!!
とにかく一条ゆかり先生は、この有閑倶楽部を始めとして、いわゆるセレブを描かせたらピカイチですね〜by よしちかまさる- 0
懐かしい!
久々に読みましたが、お金持ち&権力のある家柄の個性豊かな6人が、いろいろな事件に遭遇し、解決していく話で、いつ読んでも楽しめます。結構怖い話もありましたね。
どの話も、読んでいてハラハラドキドキします。by 匿名希望- 0
最高!
この6人、大好きです!イエ、6人だけではなく、百合子ママ、万作パパ、時宗パパ、千秋ママ、男山に多満自慢に福自慢・・・みんなみんな大好きなキャラクターです。心霊ものの回が特にオススメ。蛇の回を初めて読んだのは、子どもの頃でしたが、子ども心に恐怖だったなぁ。
by パン美先生- 0
この漫画大好きで昔見てました。
絵も独特ですが、内容が面白い。
懐かしくて再度読み始めました。
映画?だったか、ドラマ?だったにも
なりましたよね。そっちは見てないのですが。。。
昔見た漫画を読み直すのも悪くない。by カコリンゴ- 0
懐かしいです。学生の時に全部買いました!こんな学園生活が送りたいと憧れながら読んだりしてました。現実とはかけ離れすぎて、面白かったです。ただ、幽霊系や人形系はホラーで夜はなかなか読めなかったのを思い出しました。絵は綺麗で読みやすいです。
懐かしい!
30年位前に読んでたんじゃないかと思います。まだ完結してなかったとは驚きです。個人的には、ゆうりのパパが好きです。痛快、オカルト何でもありで楽しく読めます。懐かしく読み進めたいです
懐かしい!
必死で読んだあの頃を思い出しました!
幼かったので何を意味するのかわからない描写もありましたが、のちに、なるほどと理解して再読するループ。
時代を超えて細かいディテールに感服。
このような世界も実際にもあるのだろうと現実逃避に浸れるby z32- 0
最初はきちんと時が流れてましたが、みんなが留年してからサザエさん方式で、誰も年をとらなくなりましたね。夏の怖い話は本当に怖かった。かなり前の作品だけど、あらためて読み返しても面白い。