みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(167ページ目)

テレビドラマ版しか見たことがなかったが、漫画とのギャップはあまりなかった。
絵柄が古いような気がしたが、それがあえて良かった。by 匿名希望-
面白い!
ドラマで話題になった作品!漫画はよんだことなかったから新鮮!青春ストーリー!懐かしさもありつつ改めてよむと今でもドキドキする!
さすが
一条ゆかりの漫画。小学生のころりぼんで読んでました、懐かしくて無料のを読みましたが、やっぱり絵にも引き込まれてしまう。
絵がきれいです
ザ少女マンガです!
登場人物全て美しい!またあり得るのかあり得ない設定。
私立に行けば富豪有名人ってザラなのかな?
夢を見させてもらえる作品です。by 匿名希望-
なつかしい
小学生の頃に読んでいました。数十年ぶりに読みました。時代を感じますね。高校生らしからぬ行動(笑)昔はなぜか不思議に思わず読んでいたなー。
大好き!
有閑倶楽部だいすきです。単行本も持ってるけど、遠く離れた実家で..久しぶりに読めてたのしかった。現実では絶対ないんだけど、それが有閑倶楽部ならすんなり世界に入りこめるのがいい!
愉快!
もう愉快という言葉がぴったりでしょう!!
なのにたまにめっちゃ怖くて、夜中に読むとトイレに行くのが不安に。笑by 匿名希望-
爽快
高校生とは思えない(笑)惜しみ無く権力と財力をフル活用してヒマつぶしをする様は爽快でしかない。
とにかく面白い!正直はじめは絵が好きになれなくて読ます嫌いしていたのですが…読み始めると話が面白くてそんなことは忘れてしまいました。
少女マンガとは思えないような内容(心霊現象、犯罪etc)を有閑倶楽部の6人が彼らの特技や頭脳を駆使して解決していくのが面白いです!by 匿名希望-
ドラマ原作
ドラマ何回かみた かなり面白かった そして スイスには 世界中の 王族 貴族 金持ち等通う 寄宿学校がある そんな感じの 学校で お嬢様学校って意味で一緒かなって思った