みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(163ページ目)
なつかしい
小学生~中学生の時に大好きだった作品です。
ドキドキしながら当時は読んでました。
今見てもおもしろいし、古くささを感じないなー。
キャラクターがみんな個性的で好きです。絶対居ない人達だけど、リアリティもあるからすごい。by 匿名希望- 0
一条さん大好きです。昔全部集めてました。一条さんの中でも懐かしい漫画です。
キャラがしっかり個性的で何回読んでも飽きない!絵も独特で好きです。代表作なので読んで損はないです!ドタバタ学園物笑いありスリルあり面白いです!by 匿名希望- 0
懐かしいです。
中学生のころに読んでました。
無料分が有ったので、つい読んでしまいましたが、懐かしいです。
セレブな高校生達の華麗(?)な活躍!
今時の少女漫画だと考えられない設定が時代を感じますが、楽しいです。
当時はホラー回が好きだったので
ポイントを貯めて読もうと思います。by 匿名希望- 0
一条ゆかり先生最高に面白いです!
一条ゆかり先生の作品はどれも絵が綺麗で、話しも面白くて、
豪華で贅沢で大好きです!!!
おまけの?漫画家さん近況の、マキシムドパリのナポレオンパイ、
小学生の頃すごく憧れて、小学生にはものすごく高価でしたが食べに行きました!
影響力甚大です!
プライドとか、最近の作品も本当に面白いのですが、
いろいろ総合して有閑倶楽部、最高に面白いです。by nana2019- 0
なつかしい
セレブが集まる学園。
憧れていました。そしてカッコいい!!
非現実な世界が繰り広げられている非日常の生活。
とにかく格好がよく素敵なんです!
ドキドキワクワクしながら読んでいたあの頃、思い出しながら当時を思い浮かべてます。by 匿名希望- 0
おもしろい!
昔読んでいたので、とても懐かしく、おもわず読んでみました。当時は幼かったので、あまり内容が解りづらく、おもしろいのかどうかわからず読んでいました。しかし、今読んでみると、面白くてはまってしまいそうです。
有閑倶楽部
昔読んでました♪
今読むと絵は古い感じがしますがストーリーは変わらず面白いです。
お金持ちの子息と令嬢達が暇に潰しに色々な事をするのがメインのストーリーですがキャラが一人ひとり個性があります。
昔はなんとも思っていませんでしたが、今読むと高校生の飲酒や喫煙のシーンもあり時代を感じます。by 杏奈25- 0
懐かしい!
大好きだった有閑倶楽部をめちゃコミで見つけて、早速読み始めています。たくさんあるので、全部は読みきれないかも。。。初めて読んだのは、小6だった1987年だと思いますが、今、読んでも楽しいです。私は、いつの間にかおばさんになってしまいましたが、6人は永遠に高校生のまま。そこが魅力なんですよね。
有閑倶楽部☆
有閑倶楽部☆
なつかしやぁ
小学生の頃読んでて
高校生は大人だなぁと思っていたけど
有閑倶楽部の方々が
特殊な人種って
わかってたけどわかってるけど
違いすぎ!!!
まぁ非日常過ぎて
そこがいいんですけどね☆by 匿名希望- 0
なつかしーー!昔めっちゃ読みましたー。ドラマ化もされましたよね。
絵はレトロですけど、やはりベテランといった作品!
どの話もスカッとして、読後感よし!です!みんないいキャラしてるんです。おもしろいです!by 匿名希望- 0