みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(160ページ目)

この作家さんの絵

とにかくこの作家さんの絵が大好きで、単行本はかなりの数持っていました。他の作品ではちょっと大人なものも多々ありますが、これはオカルト、多少恋愛みたいな話もあり、読みごたえあります。話が数話完結なので、私の場合ですが、自分が好きだったなーって話から購入してます。レギュラー6人にゲストが出てくるだけなので、初めて読んだ人でもすぐ話に入りこめると思いますが、たまーに過去と絡んでることもあります。

懐かしいです。
    子供の頃、高校生って大人だなぁ〜なんて思いながら読んだのを覚えています。
    こんな高校生いないんだけどね 笑
    今、大人になっても こんな大人もいませんでした 笑

主要人物が皆さん濃いキャラで名前も面白い(若い方は分からないかも?)ストーリーも面白いです。
    絵は今どきではないけど素敵なんですよね。

お金持ちのご子息ご令嬢の生活にも憧れました。

是非オススメの作品です。

大好きな漫画

一条先生の漫画は絵も綺麗だしいつも話は面白いんですが、これだけちょっと幼めの内容にもかかわらず人物が魅力的なため大好きな作品になりました。お金持ちがバッサバッサと悪をなぎ倒す姿は爽快。それぞれに特異した魅力をフルに使い、金持ちならではのやり方も嫌味なく本当に面白いです。続きが気になるところですがもうさすがに出ないのかな...

懐かしい!

昔、読んでました。

ぶっ飛んだお金持ちの集まりでしたね。

まだ、セレブなんて言葉が出てくる前です。

テレビドラマになった時は、ガッカリしました。

悠理が脇役みたいな扱いでしたから。

今の時代にも、ちゃんと面白いのか、読みたいと思いました。

ただし、ポイントが足りなくて、なかなかじゃないですが。

子供の頃読んでました!
    めちゃコミさんで読めるなんてー!!
    懐かしい〜!
    一条ゆかりさんの絵はキレイで読みやすいです。
    お話も悪いヤツを捕まえたり、ホラーがあったり、仲良し6人組のケンカもあるし、それぞれの家庭のお話もあるし…ホント飽きたりしません!!
    ちなみに私は剣菱ママが好きです〜。
    ゆっくり〜、楽しみながら読み進めていこうかな⁇

懐かしすぎ!!
    小学生のときにりぼんで読んでたけど、大人になって文庫で出てるのみつけて、全巻セット即購入のオトナ買い♪
    そして、今、スマホで…(笑)
    いつ読んでも、泣けて笑えて面白いですね。
    みんな、お酒(しかも日本酒。でも外国人はその国のお酒の名前なのがまた笑。)の名前なのも面白いし、イメージもぴったりですごいと思う。
    すっかりサザエさん化してるけど、まだまだ続いて欲しいですね。

本当に奇想天外絢爛豪華という言葉がぴったりくる漫画です。高校生なのに日本屈指のお金持ちやポジションの親の元でハチャメチャな高校生活を送っているのはもう快感以外なにものでもないと思いました。ストーリーは全員、好き勝手にわがままだけど、友情に熱く、悪に立ち向かっていくのはなかなか胸が熱くなります。何も考えず読める漫画なのでかなりおすすめです。

60歳の母も昔読んでいたという一条ゆかり先生。やっぱり貫禄が違いますwそしてアラフォーの私は30年前くらいにりぼんで読んでいました。当時は倶楽部のメンバーの名前がお酒からきてるなんて全く知りませんでした^^;大人になっても読むに耐えれる良作ですね。

懐かしい‼

私の世代ではとにかく懐かしい漫画登場に思わず購入してしまいました!昔、単行本でも持っていました。金持ちだからとかそういうことではなくて(笑)普通にないない!考えられないだろ!とツッコミしたくなるような内容なのですが、何故か読むとハマります。

懐かしい
    雑誌で連載している時に読んでました。
    お金持ちで個性豊かな有閑倶楽部の6人に起きる出来事(事件、ミステリー、等々)が面白いです。

全ての内容:★★★★★ 1,591 - 1,600件目/全1,612件