みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(159ページ目)
大好き
ずっと好きでコミックを持ってます。めちゃコミでも読めるんですね!いろんな話があり、ドキドキしながら読んでました。登場人物もみんな個性的で、とにかくたのしいです。一条先生の絵も美しいし、隅々まで上手だしプロですよね!
子どもの頃は絵が怖くてあまり読めなかった漫画でした。
しかもたまたま読んでみた時に少し怖いお話で、すっかり怖い漫画のイメージに…。全然そんなんじゃないだろうに。
いわゆる少女漫画とは違うし、子どもの私にはイマイチ話がわからなかった部分があった気もします。
大人になった今読み返してみたいです。by 匿名希望- 0
カッコいい
登場人物がみんな魅力的。
ドラマよりずっと皆キレイでカッコいい。絵はきれいだしファッションもステキ。
この時代にこれを描けた一条先生はやっぱりすごい。
全然違うシリアスもの(デザイナーなど、めちゃコミに入れてほしい)もオススメ。by 匿名希望- 0
ヤバい
出てくる人達は、みんなお金持ちでお酒の名前 正宗や剣菱等々。ホラー的な話だったりキュンキュンしちゃう甘酸っぱい感じの恋愛話だったりなかなか面白い。はまってしまうかも(笑)私的には、剣菱さんのホラーなお話が好き。見えるのも良し悪しですよ。
by あしちゃん- 0
あまりにも有名
一条ゆかり先生といえば!の超有名な作品です。
これから読もうかな、という方がいれば、迷うことなくおすすめします。
ゴージャスで、キレイな絵。作品の世界観が完全にオリジナルで、他の作家さんには出せないところが魅力。by 匿名希望- 0
昔読んでいて懐かしくてこちらでまた読みはじめました!
当時は少し難しく感じましたが大人になって読むとまた違って面白いです!
絵も綺麗だし色んな要素が詰まっていてイイですよ!
まだ途中までしか読んでいませんがポイントためてコツコツ読みたいと思います!by さくらママこ- 0
すごく面白いです!小学生の時から読んでました!今読んでもやっぱり面白い!こんな金持ち集団いたら最高ですよね!笑いあり、サスペンスありホラーありたまに恋愛あり。色々なストーリーで楽しいです。登場人物もみんな個性的で面白いです。
ひさしぶりに読んでみたけど
小学生のとき、単行本を集めていました。現実の世界には絶対ないであろう設定や6人の登場人物に憧れさえも感じていました。
今回たまたまこの作品を見つけて、試し読みをしたら懐かしさが一気にこみあげてきました。また読み耽ってみたいです。by 匿名希望- 0
子供の頃に読んでも面白かった作品です。
絵面は好き嫌い別れるかもしれませんね。
でもキャラクターが魅力的で、ありきたりな取ってつけた感もなく、個人的には好きな作品です。
男女関係なく楽しめる作品でもあると思います。by 匿名希望- 0
昔ドラマになりましたね
なかなかドラマも良かったですよね。
キャラが一人ひとりたっていて本当に凄い話です。全部お酒の名前なのは何で何だろうと疑問です。でもどの話を読んでも面白いし、ミステリーぽくて、わくわくしたりもします。やることが派手だったり、まさかそんなのあり?とびっくりしながら読めますby 匿名希望- 0