みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(157ページ目)
はまりました
有閑倶楽部のメンバーたちのやり取りが、高校生とは思えない感じで、今までにない内容ですね!いとこに借りて始めて読んだときはとても衝撃的でした!
昔、コミックで読んでいましたが大好きな作品です。
お金持ちの6人組のお話が現実離れしているのにめちゃくちゃ面白くて6人の魅力にはまっていきます。
たまにホラーのお話もあり、ホラー好きなので興奮して読んでいました。
本当におすすめの作品です。by 匿名希望- 0
なつかしい!
文句なしに面白いです。さすが、ベテランの漫画家さんでストーリーも最高ですし、登場人物も魅力ある人物ばかりです。やっぱり良い作品だと思いました。
幼い頃から
幼い頃から読んでいた、大好きな漫画です。世間とかけ離れたブルジョワな学生達の「行動」が面白さのポイントかなと思います。
by うりんこ。- 0
懐かしの
子供の時に読んだ有閑倶楽部!
懐かしいです!
一条ゆかりさんの絵に、子供ながらに惹きつけられたのを覚えています。by 匿名希望- 0
懐かしい
この有閑倶楽部の破天荒さが好きで、全巻そろえてた♪今のコナン位の逞しい仲間が色んなのを解決していく姿はアッパレ♪
by ごろ- 0
学園ドラマですが、サスペンスあり、恋愛あり、友情あり、最高傑作です!!自分の大好きなキャラを見つけるのも楽しみの一つですよ。
by まいまいかふわり- 0
異色漫画
りぼんにしては異色の少女漫画で当時は夢中で読んでました。
改めて読んでも大笑いしてしまうセンスが素晴らしいです!by 匿名希望- 0
大好きです
一条ゆかり先生の作品の中でもピカイチ!本当に大好きです。学生の頃に単行本を持っていて何度も何度も読み返したお気に入りです。それぞれに個性の強い面々、お金持ち、頭よすぎ、強すぎ、有閑倶楽部のキャラすべてが魅力的です。これからも少しずつ書いたして全巻欲しいです。
by nyao-pi- 0
ドラマとはひと味もふた味も違う
ドラマを見てから拝読しました
主人公が違ったり、時代背景の差などはありましたが、メディア展開される理由がわかるようなコメディで面白かったですby 匿名希望- 0