みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(154ページ目)
テレビドラマで知って、原作である漫画が気になって読んでみたというパターンで、入りましたが、漫画も面白いです!
ハチャメチャなメンバーが毎度事件やトラブルに巻き込まれるお話ですが、メンバーの個性が濃すぎて笑
青春時代に憧れるような物語ですが、一度読む価値ありです!
有閑倶楽部という名前も素敵ですよね。by 匿名希望- 0
さすが大御所の名作!
一条ゆかり先生は、50代の私が子供の頃にすでに活躍されていた大御所!当時は私はまだ子どもで読んでいなかったので、いまさらですが購入しました。
3話ごとに起承転結されていて読みやすく買いやすいですね。
高校生なのにきらびやかで豪華な設定、一条先生独特の麗しい登場人物像、漫画そのものに没入して楽しめます!by ちかりん27- 0
懐かしい
りぼんで連載していた時はまだ低学年だったのでいつも飛ばして読んでいたけど、大人になった今読んでみたら面白い!絵は当然ふるいけど、昔の少女漫画らしい美しさがある。
今読んでも面白い
今でも通用する社会問題も入ってたり、今読んだら改めて奥が深くもある。
なーんて、いやいや懐かしさ抜きに面白かった。
私は魅禄が好きでした。
大人になって読んでも、わくわくしました。また全部読もうかなby 匿名希望- 0
一条ゆかり先生が大好きになったきっかけの作品です。
この六人の大ファンです。
たまにホラーがあったり飽きることのない作品です。by 匿名希望- 0
有名な本だったようで、タイトルは知っていました。無料だけでもとおもい開きましたが、どうも絵が苦手でまったく読む気しません
なつかしい〜
大好きな作品です。めちゃコミで見つけた時は凄く嬉しかった!
一気に学生時代にタイムスリップ。何度読んでも声が出ちゃうくらいに笑いのツボにハマります!
有閑倶楽部の登場人物は皆個性的で大好き。
一条ゆかり先生の作品の最高傑作だと思います。by 匿名希望- 0
職場の先輩から勧めてもらって読んでみました。
年齢の離れた方からの推しだったので期待してなかったのですが凄く面白かったです(笑)by 38MSK64- 0
なつかしい
古い漫画です。かなり。けど少しも古さを感じません。当時としてはかなり、新感覚で最先端のお話でしたが、今の時代にはぴったりな感じです。
絵もうつくしく購入して損はありません。by ふたあらさん- 0
子供の時に
児童館で読んだときはあまり理解できなかったけど、大人になってから読んでみると、お金持ちの世界、見ていて楽しいです。