みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(146ページ目)

当時は好きじゃなかった
小学校の頃、ずっとりぼんを読んでましたが、これ好きじゃなかったんです。まずタイトル読めないし、登場人物の名前も難しいし。
でも、今になって読んでみたらおもしろくてハマった!!
読まず嫌いってヤツでした。。。by 匿名希望-
懐かしくて購入してみました。最後まで読んだ事がなかったので後ろから購入していってます。楽しいです。少しずつ購入して行こうと思います。
by サルサ ガバニーニ-
昔、読んでました‼
お金持ちが暇をもて余して、色々解決していく話でスカッとします。
とても面白いので、オススメです‼by 匿名希望-
小学生の時、よく読んでいました~‼‼
当時の、どんなマンガよりも絵がキレイで、登場人物も魅力的に感じられました。
時々、オカルトものがありましたよね?
あれ、ドキドキして良かったです‼by 匿名希望-
ドラマ化もしたけど
やっぱり漫画が面白い。
話が完結してるからどの話読んでも
おもしろい!
青春って感じ。こんな学科生活
楽しそう?by 匿名希望-
いつまで高校生なんすか
もういつの間にか連載終了なんてすかね。
他の少女漫画と違って色恋沙汰が入ってこないから、長く続いたのかな?
ホラーも時々あって、ゆうりがいつも探知機変りさせられて面白い。9巻だったか喧嘩した回も面白い。もっともっと続くと嬉しいけど、終わってるのなら仕方ない。by ケンケン3-
大好きな漫画でした。また読んでみようとおもって、買いましたやはりおもしろい。おもしろいものは何年たってもおもしろいのですね。
お姉さんが読む漫画
と思っていた小学生時代。高校生になった時点でまだ連載中だったからコミック借りてよく読んでました。
今描かれるセレブ高校生漫画のルーツはここにあるんじゃと今でも思ってます。これがなければ、その後の学園セレブ漫画はほとんどが成り立たないと言っても過言ではないと思う。
超個性的な登場人物達、毎回毎回面白いストーリー展開。絵も綺麗だし、時々ゾクッとする怖い話もとっても面白かった。現実味がないけど、ほんとにこういう高校生居たら楽しいだろうなー、って思わせてくれるほんとに無条件に面白い学園ものの漫画です。by 匿名希望-
面白いです
コミックス持っていて、大好きな作品です。今でも色褪せない作品だと思います。色々勉強にもなると思いますよ!
by てんてんてんてんてんてん-
最高に昔大好きなマンガでした。この人の描いた作品はほとんど全て持ってます。ストーリー、キャラクター、絵、全て最高ですね。