みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(141ページ目)

おもしろいです
この時期になると思い出すのが「剣菱家に勤めてる人たちのお年玉(ボーナス)がすごい」というエピソード。大人になってからは染みます(笑)
これのために耐えられるーみたいなこと、メイドさんが言ってたなぁ……by 白磁色-
まだまだ続きが読みたい
大ファンです!
心霊系を読んだよるには怖くて一人でお風呂に入るのを躊躇したなぁ。懐かしいなをー。
ドラマ化は、いまいちでしたが、原作はまだまだ続きが読みたい!by 匿名希望-
昔好きだったので、久し振りに読みたくなって読んだけど、やっぱり楽しかったです。でも絵が独特なので、苦手な人は苦手かも。。。
もう本当に大好きな漫画です!!単行本も持ってました。久しぶりに読んでも、変わらずやっぱり面白いです。
昔から大好きです!絵や内容は古いかもしれないけれど、こんな仲間と学生時代を送りたいとあこがれでした!
また、男女知的で強いところがスカッとして、この金持ちだらけの集まりってとこも羨ましい!
内容も飽きません!他の作品と違ってありきたりな内容ではないから!by 匿名希望-
懐かしい!
大昔(笑)、りぼんでハマり一条ゆかりさんの作品の単行本は、ほぼほぼ揃えていました。
何度かの引っ越し等で古本に出してしまい、でもまた読みたいという気持ちが残っており、本屋さんで文庫本を見る度に購入しようかと悩んだものです
こちらで読めると知り迷わず購入!
なかなかの話数だけに、一気読みはできませんが、こんな話しもあった!と懐かしい気持ちで読んでいます
一条ゆかりさんの作品は、何回見ても全然飽きなくて本当に大好きですby ゆかっぷ-
一条先生の漫画は、絵がすごく好きで、よく読んでました。とくにこの有閑俱楽部は、大好き。6人のそれぞれのキャラがはっきり分かれているけど、それが合わさって、事件を解決していく。ほんとに高校生?大人顔負けの展開が楽しいです。
いつ読んでもおもしろい
有閑倶楽部はこどものときから大好きで、大人になって読んでもこんなに晴れ晴れしておもしろいのかと改めて一条ゆかり先生の個性的なキャラクター設定と飽きないストーリーに感動しました。全部読むと、ほんと事件が毎回起こって半端なくて、万作さんが慣れすぎてあくびかいてるとこなんか笑ってしまう(笑)それにしても時代設定って変わるものなんだなと。今では差別用語にあたるものが何度も出てきたり。携帯TELも登場して時代を感じました。
by もぐっこ。-
昔コミックを持っていて、大好きだった作品です‼︎
今読み返すと絵は古いなぁ〜という感じですが、お話はスッキリ爽快でオススメです‼︎by 匿名希望-
何回読み返してもおもしろい
母親が買っていた漫画。
小さい頃から読んでいたけど、歳を重ねた今の方が楽しく読んでるのは、一条ゆかりの絵が大人向きだからかも。
何回も読み返してる作品です。by 匿名希望-