みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(131ページ目)

元祖金持ち学園もの
お金持ち学園ものの雛形は、この作品と言っても過言ではないと思います。お酒の名前を登場人物に充てがうあたりは、花より男子の道明寺がそのテンプレートに倣っていると言えるでしょう。絵が美しく、内容も丁寧です。
かっこよすぎる
一条作品の中で一番好きです
大人っぽくて、かっこよくて、初めて読んだ小学生の頃はびっくりしましたが、次から次と怒る事件に瞬き禁止
スリリングで正義の味方!って感じの主人公たちに惚れ惚れします
主人公たちの立ち振る舞い、カッコイイ!ステキ!ですby 匿名希望-
皆大好き
一条ゆかり先生の漫画はどれも大好きです。
登場人物、全員が個性的で面白い作品。
サクサクと読みやすく、夢中になれる内容でした。
当時のリボンコミックの中で、一番好きな漫画でした((o( ̄ー ̄)o))
皆さんに是非読んでもらいたいです。by 匿名希望-
やっぱり面白い
昔学生の頃面白くって何度も読み返したのを思い出しました。
久しぶりに読みましたが、何年経っても色褪せない面白さがある作品で、本当に大好きです。
お金持ちで暇をもて余す主人公達、実際にはなかなかお目にかかれない暇人サイコーです。by 匿名希望-
昔のリボンにのっていたときは小学生だったので、絵が怖いと思いなかなかみれなかったのですが大人になってから読むと練り込まれた作品にさすが一條ゆかりさんだなと感服しました。六人の個性的なメンバーたちがおりなすドタバタ事件が楽しいです。
(≧▽≦)
安定の面白さです!!
それぞれのキャラが魅力的で、大胆でチャラくて真面目で強くて……
そして、話のスケールが大きくて、展開も凄くて目が離せません。
こんな仲間がいたら、学校生活に退屈せず楽しい毎日になりそうです!by 匿名希望-
昔母が単行本買ってたのを読んでました。大人になった今見るとハチャメチャでありえないことばかりですよね(笑)でも、これくらいぶっ飛んでるのが面白いよなと思います。高校生で飲酒喫煙とか、今では作れない漫画なのかな?
凄い久しぶりに読んでみたら、やっぱり面白い作品!
今ではなかなかない内容の漫画で、気持ちが学生の頃に戻りました。
まだ続いてるとは知らなかったです。
ハチャメチャなところがまた良い!
ゆうりがやっぱり格好いいなー。by 匿名希望-
名作
これは不朽の名作です。一条先生に憧れて作家を目指された方も多いでしょう。時代を超えても作品の完成度の高さにため息が出ます!こういった作品は後に出るのかなあ。久しぶりにタイムスリップして、感慨深気。ああ、懐かしい!!
めっちゃ懐かしいっ。子どもの頃読んでた、大好きなマンガです。
大人になった今読み返しても、金持ちなスーパー高校生たちがおもしろくて、笑えます。
とりあえず、無料の分だけって思ったけど、ポチポチ読みすすめてしまってる。by 匿名希望-