みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(123ページ目)

今のが面白い
子供の時よりも今読んだ方が面白かった。
懐かしい作品がいっぱいでまた読めるのがとても嬉しく思います。by 匿名希望-
子どもながら、セレブってなにか一芸がないといけないんだなリアルに考えさせられた作品です。それぞれが魅力的な人ばかりで憧れます。
面白くて♪
有閑倶楽部のメンバーが、それぞれキャラクターが濃くて個性的です!
発想がぶっ飛んでいるし、行動も面白くて、本当に読んでいて楽しいです♪by 匿名希望-
すごく懐かしい。
小学生の時に友達が単行本を持っていて借りて読んでました。
あらためて読むと破茶滅茶な内容です。
それが楽しくて面白い!by 匿名希望-
大好きです!
小学生の時に、読んでいました。
絵が細かな所まで描かれているしスリルがあって好きでした。
ただ、当時の私は幼すぎて意味がわからない事も多かったのですが(笑)
久しぶりに読んでみたら、あの時の懐かしさ&当時には理解できない大人のハナシや情事が分かりスルスル読めます!by ユーコニコお-
うわーあるんですね⁉︎
昔りぼんを読んでいたので単行本も夢中になって読んでいました。絵も上手いし(上からな言い方ですみません)話もとっても面白いし、いまどきこんな面白いのはないですよね。今読んだら有り得ない設定だらけですが若い方にもぜひおすすめします。by 匿名希望-
やっぱり面白い!
すごく、すごく久しぶりに読みました。昔、単行本をとびとびに読んでいたので、知ってる話や、知らない話や…ごちゃまぜでしたが、やっぱり面白いですね。絵はかなり古い漫画なので、時代を感じますが、ラストがいつも、やったー!って、すっきりします。
有閑倶楽部大好きです!なんなら全巻持ってます!父以外、家族みんなではまって読んでました。実家にあるので、ここでまた読もうと思います。
今はこの絵を受け入れられる、むしろ好き
小学生の時に漫画雑誌の「リボン」で連載されていたけれど、当時はこの絵が苦手で一度も読んだことがなかった。(当時は目が異様な程大きくてキラキラした絵が好きだった)
しかし、大人になってから読むと、絵も好みだし、話しもおもしろい。(目が異様に大きくてキラキラの絵の方が今は苦手)
無料分だけ読みました。学園の超お金持ちで先生達も一目置く存在で、更に容姿端麗、個性的なお嬢様お坊っちゃまが集まる生徒会の名前が「有閑倶楽部」。悪を懲らしめる為、緊急事態を回避する為、有閑倶楽部のメンバーが力を合わせ華麗に解決していきます。花より男子と似てるのかな?と思いきや、また違うテイストのようです。by 匿名希望-
もう何回読んでも大好きな漫画です!はじめは、あんまり絵が好きじゃなくて読んでなかったけど読み始めたらもう有閑倶楽部の虜でした(笑)おすすめです!