みんなのレビューと感想「有閑倶楽部」(ネタバレ非表示)(107ページ目)
無料イッキ読み:32話まで 毎日無料:2026/02/01 11:59 まで
懐かしい〜〜
有閑倶楽部!!
子供の頃、りぼんで読んだ
懐かしの名作が再び読めて感動!!
セレブ6人それぞれのキャラが立っていて、ストーリーもホラーあり、恋愛あり、ミステリーありと毎回違うジャンルで、一条ゆかり先生の引き出しの多さに脱帽した作品です。
浮世離れしたセレブの世界に
子供心に憧れたものです。by 匿名希望-
久しぶりでも面白い
絵が苦手でしたが、読むとはまります。
子供の頃、飲茶やらナポレオンパイやら警視総監やらこのお話で覚えました。教養にもなります。by 匿名希望-
王道です
セレブ感&バブリーな世界観が痛快です。
キャラ設定もストーリーもプロフェッショナルでスキが無い。
エンターテイメントとして完成度が半端ないですby mieche-
大好き!
一条ゆかりの代表作!何年たっても色あせない名作です。個性にあふれた人って何をやってもキラキラしていて素敵です!
懐かしい!
小学生低学年の頃、姉が読んでいたマンガでした。当時は意味がよくわからない事が多かったように思いますが、今読むととても面白いです。
怖い話もあったりして、子供心に怖い漫画だという認識でしたが、今は違います。by 匿名希望-
懐かしい!
小学生の頃から読んでました!りぼんの中で一番好きな漫画!皆お金持ちでセレブなんですよね〜。絵も大人な感じでしたね!
いつ読んでも楽しい
ここまでストーリーも絵もしっかり作り込まれた作品は今も昔もないんじゃないかな。一条先生の体調が戻ったらぜひまた久しぶりに有閑倶楽部の新作をお願いしたいです。
by お子さまランチ-
懐かしい
小学生の頃夢中で読んでいました。一条ゆかり先生の絵が好きです。男性がかっこいい。
昔の漫画は土台がしっかりしているので、何度も読みたくなります。by 匿名希望-
今読み返しても!
りぼんで連載当時、絵柄が大人で
(当時の私には)
読み飛ばしていたのですが、
何がきっかけだったか思い出せないけど、読み始めてた、面白くて、
過去のりぼん(雑誌)を
遡ってって読んだ記憶があります。
(当時りぼんをベットの下にストックしてたなぁ)
今読んでも、オシャレな設定とストーリーです。by 匿名希望-
なつかしぃ
小学生の頃、夢中で読んでた作品です
なつかしぃ!
絵が素晴らしく美しいです
大好きな作家です
超オススメです!!!by 匿名希望-