みんなのレビューと感想「リョウ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
弁慶かっこよすぎる。もう、結ばれた時の表情がエロい。
頼朝は怖すぎる。最後に弁慶が死んじゃった時…泣きました。by 匿名希望- 1
弁慶が
タイムスリップもので弁慶が相手役というなかなか斬新な設定で面白いです。ご都合主義的なところはありますが、面白いです。
懐かしー!
何十年前に読んだ作品。設定が少女マンガにしてはぶっとんでて、えええええーーーーと思ったけど、リョウをみて源義経にハマりしたのを思い出しました。切ない物語だったけど、当時大好きだった懐かしい作品です。
義経が女の子っていう設定からして面白いです。
最後は悲しいけど、歴史だからしょうがないのかなぁ。
維盛が好きでした。by 匿名希望- 1
大好き!
この作品は小学校の頃に、ものすっこいハマり何回も読んだ作品です!!これをきっかけに歴史まで好きになりました。
by チョコラブチロルチョコ- 1
懐かしい
タイムスリップのお話ですね。過去から現代にタイムスリップしてきての話は、またいつもと反対な感じ。胸キュンする予感しかないな。続き読もうと。
子供のころ、歴史の中でも義経がとても好きだったため、この作品は実際の歴史とはストーリーは違うものの、とても面白く絵も綺麗で大好きなった作品です。久しぶりに見つけて、またハマりそうです。
大好きな作品です
トリップファンタジー系なのでもちろん歴史に忠実ではないものの、登場人物は歴史上に残っている人物です。
歴史をねじ曲げるでもなく、よくぞここまで歴史に絡ませたファンタジー作品ができたなぁ…と感心してしまいます。
最後まで記憶に残る、何度も読み返したくなるいい作品だと思います。by 匿名希望- 1
懐かしくて読みました
中学生の頃に読んでいて、懐かしく思い、読んでみました。
ちょっと結末は悲しいですが、
とてもいい作品です。by むむむむむむむむー?- 1
時代ものが好きなので読みはじめました。
現代と過去の関係が面白いなと思いました。続きも期待しています。by 匿名希望- 0